Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Манная каша на молоке

Категория: Каши

Манная каша на молоке с маслом (фото)

Кто из нас не помнит с детства манную кашу? В детском саду она нередко бывала с комочками и напрочь отвергалась, а манная каша, сваренная мамой, всегда была самой вкусной – жиденькая, сладенькая, с маслицем, вкуснятина!

В настоящее время ведутся споры о пользе манки для детей. Но до сих пор манная каша активно включается в рацион питания малышей начиная с полугода.

Приготовленная из измельченной пшеницы манка содержит в себе все полезные вещества, свойственные этому злаку – белок, витамины, минеральные вещества.

Многие считают, что манка вредна для тех, кто следит за своей фигурой. Но манная крупа вовсе не является какой-то особенно калорийной. Если смотреть по таблице калорийности продуктов, то даже геркулесовая крупа содержит гораздо больше калорий.

Кроме того манная каша является достаточно легко усваиваемым продуктом, быстро дающим ощущение сытости и не раздражающим кишечник.

Поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, вам следует периодически включать манную кашу в свой рацион.

Давайте узнаем, как правильно варить манную кашу, чтобы она была вкусная, сладкая и без комочков.


Ингредиенты

Для приготовления манной каши понадобится:

Ингредиенты для приготовления манной каши - молоко, сахар, соль, масло (фото)

  • 3 ст.л. манной крупы;
  • 0,5 л молока;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 30 г сливочного масла.


Количество порций: 2
Время приготовления: 5-7 минут.


Приготовление манной каши

Молоко влить в кастрюльку подходящего размера, поставить на медленный огонь и прогреть до начала закипания. Важно следить, чтобы молоко не убежало.

Всыпать в молоко манную крупу, соль, сахар и продолжать варить, постоянно помешивая, чтобы манка не пригорела к дну кастрюли и не убежала через край. Кроме того, помешивание не даст образоваться в манной каше комочкам.

Помешивание манной каши при варке (фото)

Варить кашу до полной готовности, после чего выключить огонь, добавить сливочное масло и дать немного настояться.

Горячую кашу выложить в тарелки и подавать на стол.
Каждую порцию можно украсить свежими ягодами или вареньем.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: