Кто из нас не помнит с детства манную кашу? В детском саду она нередко бывала с комочками и напрочь отвергалась, а манная каша, сваренная мамой, всегда была самой вкусной – жиденькая, сладенькая, с маслицем, вкуснятина!
В настоящее время ведутся споры о пользе манки для детей. Но до сих пор манная каша активно включается в рацион питания малышей начиная с полугода.
Приготовленная из измельченной пшеницы манка содержит в себе все полезные вещества, свойственные этому злаку – белок, витамины, минеральные вещества.
Многие считают, что манка вредна для тех, кто следит за своей фигурой. Но манная крупа вовсе не является какой-то особенно калорийной. Если смотреть по таблице калорийности продуктов, то даже геркулесовая крупа содержит гораздо больше калорий.
Кроме того манная каша является достаточно легко усваиваемым продуктом, быстро дающим ощущение сытости и не раздражающим кишечник.
Поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, вам следует периодически включать манную кашу в свой рацион.
Давайте узнаем, как правильно варить манную кашу, чтобы она была вкусная, сладкая и без комочков.
Для приготовления манной каши понадобится:
Количество порций: 2
Время приготовления: 5-7 минут.
Молоко влить в кастрюльку подходящего размера, поставить на медленный огонь и прогреть до начала закипания. Важно следить, чтобы молоко не убежало.
Всыпать в молоко манную крупу, соль, сахар и продолжать варить, постоянно помешивая, чтобы манка не пригорела к дну кастрюли и не убежала через край. Кроме того, помешивание не даст образоваться в манной каше комочкам.
Варить кашу до полной готовности, после чего выключить огонь, добавить сливочное масло и дать немного настояться.
Горячую кашу выложить в тарелки и подавать на стол.
Каждую порцию можно украсить свежими ягодами или вареньем.
Приятного аппетита!