Ранее мы уже говорили о том, как сварить пшенную кашу на молоке и как приготовить вкусную манку, которые все мы любим с детства. Но есть еще одна любимая всеми каша, которая варится быстро, получается вкусной, сытной и полезной.
Речь идет о молочной каше из риса. Пользу риса трудно переоценить, поэтому рекомендуется включать его в свой рацион всем, кто хочет быть не только сыт, но и здоров.
Давайте сегодня узнаем рецепт рисовой каши на молоке, чтобы вы могли в любой день порадовать этой вкуснятинкой себя и своих близких.
Для приготовления рисовой каши можно взять как длиннозерный рис, так и рис с короткими округлыми зернышками. В длиннозерном рисе крахмала меньше, а в круглозерном больше – от этого будет зависеть, насколько густой получится каша. Если вы хотите кашку погуще, возьмите круглозерный рис.
Молоко желательно выбирать пожирнее, чтобы каша была более сытной, густой и наваристой.
Итак, для каши нам понадобится:
1. Поставьте кастрюлю подходящего размера (с небольшим запасом) на слабый огонь, положите 50 г сливочного масла, смешайте растопившееся масло с рисом и влейте молоко.
2. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом аккуратно извлечь содержимое и добавить в кастрюлю.
Если нет ванили в стручках, не беда! Можно взять немного ванилина для придания каше аромата.
3. После этого можно добавить в кастрюлю сахар.
4. Чтобы каша не прилипла к дну кастрюли, ее нужно периодически помешивать.
5. Доведя молоко до кипения, нужно убавить огонь и оставить кашу томиться на медленном огне на 30 минут.
6. Готовую кашу отставить и добавить в кастрюлю молотую корицу для придания аромата и красивого цвета рисовой каше.
Вот и весь секрет вкусной рисовой каши на молоке!
Пока каша еще горячая, разложите ее в тарелки, добавьте по небольшому кусочку масла и подавайте на стол.
Приятного аппетита!