Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  Каши  //  Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша

Категория: Каши


Рисовая каша на молоке (фото)Ранее мы уже говорили о том, как сварить пшенную кашу на молоке и как приготовить вкусную манку, которые все мы любим с детства. Но есть еще одна любимая всеми каша, которая варится быстро, получается вкусной, сытной и полезной.

Речь идет о молочной каше из риса. Пользу риса трудно переоценить, поэтому рекомендуется включать его в свой рацион всем, кто хочет быть не только сыт, но и здоров.

Давайте сегодня узнаем рецепт рисовой каши на молоке, чтобы вы могли в любой день порадовать этой вкуснятинкой себя и своих близких.


Ингредиенты для каши

Для приготовления рисовой каши можно взять как длиннозерный рис, так и рис с короткими округлыми зернышками. В длиннозерном рисе крахмала меньше, а в круглозерном больше – от этого будет зависеть, насколько густой получится каша. Если вы хотите кашку погуще, возьмите круглозерный рис.

Молоко желательно выбирать пожирнее, чтобы каша была более сытной, густой и наваристой.

Итак, для каши нам понадобится:

  • 1 стакан риса;
  • 4 стакана молока;
  • стручок ванили для аромата;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1-2 щепотки молотой корицы для украшения.


Приготовление рисовой каши

1. Поставьте кастрюлю подходящего размера (с небольшим запасом) на слабый огонь, положите 50 г сливочного масла, смешайте растопившееся масло с рисом и влейте молоко.

Рис и молоко в кастрюле (фото)
2. Стручок ванили разрезать вдоль, ножом аккуратно извлечь содержимое и добавить в кастрюлю.

Добавление ванили в кашу (фото)

Если нет ванили в стручках, не беда! Можно взять немного ванилина для придания каше аромата.

3. После этого можно добавить в кастрюлю сахар.

Добавление в кашу сахара (фото)

4. Чтобы каша не прилипла к дну кастрюли, ее нужно периодически помешивать.

Помешивание каши на плите (фото)

5. Доведя молоко до кипения, нужно убавить огонь и оставить кашу томиться на медленном огне на 30 минут.

6. Готовую кашу отставить и добавить в кастрюлю молотую корицу для придания аромата и красивого цвета рисовой каше.

Вот и весь секрет вкусной рисовой каши на молоке!

Пока каша еще горячая, разложите ее в тарелки, добавьте по небольшому кусочку масла и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: