Для приготовления пасты с сыром, морковью, спаржей и броколли нам понадобится:
Пасту приготовить, отварив в подсоленной воде и, откинув на дуршлаг, дать стечь воде. После этого выложить пасту в форму для выпекания, смазанную маслом.
Броколли промыть, морковь очистить и нарезать крупными кубиками или брусочками. Брокколи и морковь поместить в подсоленную воду и отварить до полуготовности.
Спаржу также отварить 7-10 минут.
Приготовить сырный соус, смешав тертый сыр, молоко, муку и прогрев до загустения на медленном огне.
Все овощи добавить к пасте, полить сырным соусом и перемешать. После этого в небольшой миске смешать панировочные сухари, обжаренные семена подсолнуха, сыр пармезан с оливковым маслом. Получившуюся смесь выложить на пасту с овощами и поместить форму для запекания в духовку, включенную в режим «верхний гриль», где запекать в течение 10 минут.
Если нет пасты, ее можно заменить рожками или другими макаронными изделиями.
Приятного аппетита!