Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Картофельные драники (деруны)

Категория: Вторые блюда из овощей.

Драники (деруны) - вкусное блюдо из картофеля с яйцом и мукой (фото)Предлагаем вам приготовить очень простое и очень вкусное блюдо – драники или, как их еще иногда называют деруны.

Это вкусное и очень простое блюдо популярно у многих народов Европы. Его готовят в Германии, Литве, Украине, Швеции, Польше. Названия их также весьма разнообразны - какорки, терунцы, терунки, тертюхи, кремзлики. Но все это - одно и то же блюдо.

Чтобы приготовить драники, вам не понадобятся какие-то особенные продукты – достаточно иметь несколько картошин, лук, муку, соль и яйца, чтобы порадовать своих близких вкуснятинкой.

И так, приступим к готовке!

 

Ингредиенты для драников

  • 3 средних картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сметаны или сливок;
  • Соль и перец по вкусу.


Приготовление драников

Ингредиенты для драников - картофель, лук, яйцо, мука и сливки (фото)

Картофель и репчатый лук очистить, промыть и нарезать небольшими ломтиками, которые впоследствии будет удобно измельчать в кухонном комбайне или блендере.

Лук и картофель нарезанные небольшими кусочками (фото)

После этого картофель и лук поместить в блендер (или кухонный комбайн) и измельчить.

Картофель с луком в блендере измельченные до единородной массы (фото)

Получившуюся массу переложить в миску, добавить яйцо, муку, сметану (или сливки), посолить и поперчить.

Измельченный картофель с яйцом и сливками в миске (фото)

После этого все хорошенько перемешать.

На горячую сковороду добавить немного растительного масла и обжарить драники с двух сторон до появления румяной корочки.

Драники на сковородке обжарить до золотистой корочки (фото)

Подавайте на стол горячими со сметаной и зеленью.

Видео, как готовить драники, представлено ниже (для воспроизведения нажмите треугольник):



Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: