В одной из публикаций мы уже писали о пользе цветной капусты. Цветную капусту можно варить, жарить, добавлять в салаты, запекать в духовке. Блюда из цветной капусты вкусны, малокалорийны и очень полезны.
Давайте сегодня узнаем, как приготовить цветную капусту жареную на сковороде в кляре. Вкусная корочка с нежной мякотью внутри, наверняка, придется по вкусу вам и вашим близким.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления нам понадобится:
Капусту следует очистить от крупных зеленых листьев.
После этого хорошенько промыть, после чего разобрать на соцветия, отделив их друг от друга с помощью ножа.
Перед тем, как обжаривать капусту на сковородке, ее нужно отварить в подсоленной воде. Для этого соцветия кладем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне.
Нередко возникает вопрос – сколько варить цветную капусту? Обычно вполне достаточно 7-10 минут.
Пока соцветия капусты варятся, готовим кляр.
В миску разбиваем яйца.
Добавляем муку, присаливаем и хорошенько взбиваем в однородную густую массу.
Отваренные соцветия нужно извлечь из кастрюли и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Если соцветия достаточно большие, то их можно разрезать ножом на 2-3 части.
Пока соцветия капусты обсыхают, ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло.
Каждое соцветие обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду.
Обжариваем до золотистой корочки.
Обжаренную в кляре капусту подавайте на стол горячей, разложив на порции. Сверху, по желанию, капусту можно обсыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!