Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  Из овощей  //  Жареная цветная капуста

Жареная цветная капуста

Категория: Вторые блюда из овощей.

Цветная капуста жареная в кляреВ одной из публикаций мы уже писали о пользе цветной капусты. Цветную капусту можно варить, жарить, добавлять в салаты, запекать в духовке. Блюда из цветной капусты вкусны, малокалорийны и очень полезны.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить цветную капусту жареную на сковороде в кляре. Вкусная корочка с нежной мякотью внутри, наверняка, придется по вкусу вам и вашим близким.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 цветная капуста;
  • 3-5 яиц;
  • 3-4 столовые ложки муки;
  • соль по вкусу.


Приготовление жареной цветной капусты в кляре

Капусту следует очистить от крупных зеленых листьев.

Очищаем капусту от зеленых листьев (фото)

После этого хорошенько промыть, после чего разобрать на соцветия, отделив их друг от друга с помощью ножа.

Разделяем цветную капусту на соцветия (фото)

Перед тем, как обжаривать капусту на сковородке, ее нужно отварить в подсоленной воде. Для этого соцветия кладем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на маленьком огне.

Отвариваем цветную капусту в кастрюле с подсоленой водой (фото)

Нередко возникает вопрос – сколько варить цветную капусту? Обычно вполне достаточно 7-10 минут.

Пока соцветия капусты варятся, готовим кляр.

В миску разбиваем яйца.

Готовим кляр - яйца в миске (фото)

Добавляем муку, присаливаем и хорошенько взбиваем в однородную густую массу.

Смешиваем яйца с мукой (фото)

Отваренные соцветия нужно извлечь из кастрюли и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Если соцветия достаточно большие, то их можно разрезать ножом на 2-3 части.

Большие соцветия капусты разрезаем на 2-3 части (фото)

Пока соцветия капусты обсыхают, ставим на огонь сковороду и наливаем растительное масло.

Каждое соцветие обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду.

Обжариваем соцветия капусты на сковороде в подсолнечном масле (фото)

Обжариваем до золотистой корочки.

Обжаренную в кляре капусту подавайте на стол горячей, разложив на порции. Сверху, по желанию, капусту можно обсыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: