Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Лисички в сметане

Категория: Вторые блюда с грибами


Лисички в сметане (фото)

Если вы любите полакомиться деликатесами, произрастающими в наших лесах, то вам, наверняка, будет интересен этот рецепт приготовления лисичек – грибов, произрастающих в средней полосе.

В предыдущих публикациях мы уже писали о пользе грибов, а также рассказывали как приготовить жареные лисички с картошкой. Если вы еще не читали, то обязательно прочитайте, а сейчас мы поговорим о том, как приготовить изысканное блюдо для настоящих гурманов – лисички в сметане.

И так, приступим к готовке лисичек!


Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 л свежих лисичек;
  • 200-300 мл сметаны;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • 2 небольших луковицы.

 

Приготовление лисичек в сметане

Прежде всего следует промыть лисички в дуршлаге под проточной водой, чтобы смыть с них различный мусор, пыль и частички грунта. После этого нужно дать стечь лишней воде.

Лисички нужно промыть в проточной воде под краном. (фото)

Репчатый лук чистим и крошим мелкими кубиками.

Измельчаем лук перед готовкой личичек 9фото)

После этого высыпаем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем до золотистого цвета.

лук обжариваем до золотистого цвета (фото)

Когда лук обжарится до золотистого цвета, в сковородку выкладываем лисички.

Высыпаем грибы в сковородку (фото)

Хорошенько перемешиваем лисички с луком и оставляем обжариваться. Вскоре лисички дадут жидкость.

Из лисичек выделилась жидкость (фото)

После того, как грибы дадут жидкость, следует подождать до тех пор, пока она полностью не испарится.

После этого солим лисички, перчим и добавляем сметану.

жарим лисички со сметаной (фото)

Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне до полной готовности.

На стол лисички следует подавать с укропом, также можно приготовить гарнир из картофеля.

Приятного аппетита!
Видео как готовить лисички в сметане представлено ниже (для воспроизведения нажмите на треугольник):

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: