Если вы любите полакомиться деликатесами, произрастающими в наших лесах, то вам, наверняка, будет интересен этот рецепт приготовления лисичек – грибов, произрастающих в средней полосе.
В предыдущих публикациях мы уже писали о пользе грибов, а также рассказывали как приготовить жареные лисички с картошкой. Если вы еще не читали, то обязательно прочитайте, а сейчас мы поговорим о том, как приготовить изысканное блюдо для настоящих гурманов – лисички в сметане.
И так, приступим к готовке лисичек!
Для приготовления нам понадобятся:
Прежде всего следует промыть лисички в дуршлаге под проточной водой, чтобы смыть с них различный мусор, пыль и частички грунта. После этого нужно дать стечь лишней воде.
Репчатый лук чистим и крошим мелкими кубиками.
Хорошенько перемешиваем лисички с луком и оставляем обжариваться. Вскоре лисички дадут жидкость.
После того, как грибы дадут жидкость, следует подождать до тех пор, пока она полностью не испарится.
После этого солим лисички, перчим и добавляем сметану.
Приятного аппетита!
Видео как готовить лисички в сметане представлено ниже (для воспроизведения нажмите на треугольник):