В предыдущем рецепте мы узнали, как приготовить лисички в сметане.
Сегодня будем готовить жареные лисички для настоящих гурманов по классическому русскому рецепту – с картошкой и зеленью!
И так, приступим к готовке грибной вкуснятины!
Для приготовления жареных лисичек нам понадобится:
Сперва нужно как следует промыть грибы под проточной водой, чтобы смыть с них возможный мусор.
После этого крупные грибы нужно измельчить.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло, измельченную зелень и выложить грибы.
Когда из грибов выпарится жидкость, добавляем мелко нарезанный лук.
Пока лисички обжариваются с луком, картофель моем, чистим и режем тонкими пластинками, после чего обжариваем до румяной корочки на отдельной сковородке.
После этого объединяем грибы и картошку, добавляем лавровый лист и немного грибного бульона.
Через 5-7 минут добавляем зелень и выключаем огонь.
Подавать на стол жареные с картошкой лисички нужно горячими. В качестве соуса лучше всего использовать сметану.
Приятного аппетита!
Видео как готовить лисички с картошкой представлено ниже (для воспроизведения нажмите треугольник):