Для приготовления 3 порций этого вкусного блюда понадобится:
- замороженные белые грибы – 300 г
- мелкий картофель – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- корень имбиря – 10 г
- веточка розмарина
- ложка топленого масла
- соль по вкусу.
Мелкий картофель хорошо вымыть со щеткой, проколоть в нескольких местах кожицу и поставить вариться в подсоленной воде.
Добавить в кастрюлю розмарин, очищенный корень имбиря и варить еще 10 минут. После того, как картофель сварится до готовности, воду слить, а картошины обсушить.
Пока варится картошка, белые грибы нужно разморозить в микроволновой печи и нарезать кусочками. Лук (лучше взять красный лук) очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить на нем лук с грибами до золотистого цвета.
Картофель в другой сковороде обжарить и затем выложить к грибам с луком и перемешать. Вкусный жареный картофель по-деревенски с белыми грибами готов!
Приятного аппетита!