Для приготовления жареного цыпленка в кунжуте понадобится: 300 г мяса цыпленка, 1 яйцо, 0,5 стакана семян кунжута, 2 ч.л. карри, 1 ст.л. кукурузного крахмала, растительное масло, соль по вкусу, свежий огурец и зелень для украшения.
Мясо цыпленка хорошенько промыть и нарезать тонкими пластинами.
Яйцо взбить, смешать с крахмалом, приправой карри и небольшим количеством воды.
Залить нарезанное мясо цыпленка получившейся смесью и оставить на 30 минут.
Семена кунжута высыпать на тарелку, обвалять в них кусочки мяса, вымоченные в смеси яйца, карри и крахмала, и выложить на разогретую сковородку, где обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности.
При подаче на стол, каждую порцию украсить зеленью и свежим огурцом.
Приятного аппетита!