Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С птицей  //  Индейка, фаршированная яблоками с изюмом

Индейка, фаршированная яблоками с изюмом

Категория: Вторые блюда с птицей

Фаршированная рождественская индейка. Фото.Приготовление индейки традиционно ассоциируется с рождественскими праздниками. Традиция готовить индейку на Рождество зародилась в Америке во времена ее освоения первыми переселенцами.

Вкусная сочная индейка символизировала достаток и успех, к которому так стремились выходцы из Старого Света, покорявшие просторы неизведанного континента.

С тех пор появилось множество самых разных рецептов приготовления индейки. Давайте сегодня узнаем, как готовится индейка, фаршированная яблоками, изюмом, орехами и обжаренным луком.

На приготовление потребуется около 3,5 часов, но полученный результат стоит затраченного на готовку времени.


Ингредиенты

Для приготовления одной фаршированной индейки весом 3-3,5 кг потребуется:

  • 50 г подкопченного сала;
  • 100 г мякоти батона;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 лимон;
  • 100 г изюма из винограда Киш-миш;
  • 100 г миндаля;
  • 5 г шалфея;
  • 5 г тмина;
  • 5 г паприки;
  • Соль по вкусу.


Для соуса:

  • 200 г крыжовника;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 60 г сахара;
  • 50 мл белого вина.

 


Приготовление фаршированной индейки

Сначала готовим начинку.
Копченое сало режем кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности, после чего добавляем нарезанный колечками лук, а также печень, желудок и сердце индейки.

Обжариваем лук с копченым салом, сердцем и печенью. Фото.

Получившуюся поджарку нужно смешать с нарезанными кубиками яблока, изюмом, ломтиками лимона и подсушенными на сухой сковороде кубиками мякоти батона. Получившуюся смесь приправить шалфеем и тмином.

Индейку хорошенько промыть, натереть снаружи и изнутри солью, поперчить и нафаршировать.

Фаршируем индейку смесью из яблок, изюма и подсушенного хлеба. Фото.

В лоток положить фольгу, смазанную маслом, сверху выложить индейку, слегка сбрызнуть лимонным соком, смазать паприкой, смешанной со столовой ложкой растительного масла.

Смазываем индейку смесью паприки с маслом. Фото.

Сверху накрыть вторым куском фольги, края которого соединить с краями первого.

Подготовленную индейку ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 1 час. После этого снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще час, после чего можно снять фольгу и оставить индейку еще на 20-30 минут подрумяниться.

Пока готовится индейка, делаем соус из крыжовника, крахмала и вина.
Для этого нужно залить крыжовник небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и отварить. После этого крыжовник надо пропустить через сито.

Готовим соус из крыжовника. Фото.

В получившееся пюре добавить крахмал, белое вино, сахар и 100 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения.

Готовую индейку выложить на блюдо, полить соусом и украсить фруктами.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: