Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С морепродуктами  //  Креветки, обжаренные в кляре

Креветки, обжаренные в кляре

Категория: Вторые блюда с морепродуктами

Креветки в кляре. Фото.Это вкусное блюдо вы сможете приготовить буквально за считанные минуты. Единственное, на что понадобится время – это на выдерживание креветок в маринаде.

Для приготовления 4 порций понадобится: 400 г мяса креветок, 300 г зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. красного вина, растительное масло, соль.

Креветок хорошенько промыть, выложить в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук, красное вино, соль и оставить на полчаса для маринования.

Подготовленные таким образом креветки, перед обжариванием будем обмакивать в кляр.

Чтобы его приготовить, нужно взбить 2 яйца с добавлением крахмала, муки и небольшого количества воды.

Поочередно обмакивая каждую креветку в кляр, нужно выложить их на сковородку в горячее растительное масло, где обжарить до появления румяной корочки.

Подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: