Это вкусное блюдо вы сможете приготовить буквально за считанные минуты. Единственное, на что понадобится время – это на выдерживание креветок в маринаде.
Для приготовления 4 порций понадобится: 400 г мяса креветок, 300 г зеленого лука, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. красного вина, растительное масло, соль.
Креветок хорошенько промыть, выложить в миску, добавить мелко нарезанный зеленый лук, красное вино, соль и оставить на полчаса для маринования.
Подготовленные таким образом креветки, перед обжариванием будем обмакивать в кляр.
Чтобы его приготовить, нужно взбить 2 яйца с добавлением крахмала, муки и небольшого количества воды.
Поочередно обмакивая каждую креветку в кляр, нужно выложить их на сковородку в горячее растительное масло, где обжарить до появления румяной корочки.
Подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!