Все наслышаны о пользе кальмаров, но, зачастую, не покупают их лишь потому, что не знают, что из них можно приготовить.
Из предыдущих публикаций вы уже знаете, как приготовить кальмары, фаршированные помидорами, зеленью и рисом, кальмары с креветками в томатно-сметанном соусе, а также рецепт пиццы с морепродуктами и рецепт салата Царский, включающий в свой состав помимо кальмаров красную икру, креветки и раковые шейки.
Сегодня познакомимся еще с одним рецептом приготовления блюда, которым вы сможете удивить своих близких и знакомых, подав на стол ленивые голубцы с… кальмарами!
И так, приступим к готовке!
Для приготовления 8 порций голубцов понадобится:
Капусту можно приготовить, сварив кочан с предварительно вырезанной кочерыжкой, полностью в кастрюле подходящего размера, после чего измельчить. А можно мелко нарезать свежую капусту, и потушить на сковороде с добавлением воды. Выбирайте способ, который вам удобней.
Рис отварите в подсоленной воде. Мясо кальмаров пропустите через мясорубку, смешайте с рисом, спассерованным луком и капустой. В получившийся фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
Из фарша сформируйте голубцы, выложите на разогретую сковороду и обжарьте до получения корочки. После этого залейте сметанным соусом с добавлением кетчупа, накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности.
Подавая на стол, украсьте голубцы зеленью.
Приятного аппетита!