Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С морепродуктами  //  Ленивые голубцы с кальмарами

Ленивые голубцы с кальмарами

Категория: Вторые блюда с морепродуктами

Ленивые голубцы с кальмарами, капустой и рисом. Фото.Все наслышаны о пользе кальмаров, но, зачастую, не покупают их лишь потому, что не знают, что из них можно приготовить.

Из предыдущих публикаций вы уже знаете, как приготовить кальмары, фаршированные помидорами, зеленью и рисом, кальмары с креветками в томатно-сметанном соусе, а также рецепт пиццы с морепродуктами и рецепт салата Царский, включающий в свой состав помимо кальмаров красную икру, креветки и раковые шейки.

Сегодня познакомимся еще с одним рецептом приготовления блюда, которым вы сможете удивить своих близких и знакомых, подав на стол ленивые голубцы с… кальмарами!

И так, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления 8 порций голубцов понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 500-600 г мяса кальмаров;
  • 75 г риса;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 1-2 куриных яйца;
  • Растительное масло;
  • сметанный соус с томатом;
  • соль и перец по вкусу.


Приготовление голубцов с кальмарами

Капусту можно приготовить, сварив кочан с предварительно вырезанной кочерыжкой, полностью в кастрюле подходящего размера, после чего измельчить. А можно мелко нарезать свежую капусту, и потушить на сковороде с добавлением воды. Выбирайте способ, который вам удобней.

Рис отварите в подсоленной воде. Мясо кальмаров пропустите через мясорубку, смешайте с рисом, спассерованным луком и капустой. В получившийся фарш вбейте яйцо, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.

Из фарша сформируйте голубцы, выложите на разогретую сковороду и обжарьте до получения корочки. После этого залейте сметанным соусом с добавлением кетчупа, накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности.

Подавая на стол, украсьте голубцы зеленью.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: