Рецепт приготовления кальмаров с креветками очень прост и вы, при желании, можете быстро приготовить это вкусное блюдо из этих полезных морепродуктов.
Для приготовления 4 порций понадобится:
- 600 г кальмаров
- 4-8 крупных креветок
- сладкий томатный соус
- 50 мл сметаны
- 25-30 г арахиса
- соль по вкусу
- рисовая вермишель для гарнира.
Мясо кальмаров хорошенько промойте, очистите от кожи, нарежьте порционными кусками и поместите в кастрюльку с подсоленной водой, где варите до полной готовности. Чтобы мясо кальмара не стало жестким, класть его нужно в кипящую воду буквально на 1-2 минуты.
Также отварите креветок, остудите и очистите, чтобы достать мясо.
Готовое мясо кальмаров и креветок выложите в тарелки, добавьте немного смеси томатного соуса со сметаной и посыпьте арахисом.
Гарнируйте вареной рисовой вермишелью, а также украсьте блюдо зеленью.
Приятного аппетита!