Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С мясом  //  Свиная отбивная с гороховым пюре

Свиная отбивная с гороховым пюре

Категория: Вторые блюда с мясом

 

Свиная отбивная с пюре из гороха. Фото.Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусное и сытное блюдо – свиную отбивную с пюре из зеленого горошка.

Если вы ни разу не пробовали пюре из зеленого горошка, то обязательно попробуйте. Оно мало чем отличается от привычного нам картофельного, но имеет свои тонкие вкусовые оттенки и красивый зеленый цвет.

И так, приступим к готовке!

 

Ингредиенты

Для приготовления 3 порций понадобится:

  • 3 свиных отбивных на косточке;
  • 400 г замороженного горошка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько листьев салата;
  • зелень петрушки;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление отбивной с пюре

Для приготовления пюре зеленый горошек не размораживая высыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полной готовности (25-30 минут). После этого слить воду, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки, соль и сделать пюре, воспользовавшись блендером.

Свиные отбивные слегка отбить с обеих сторон, натереть солью и растительным маслом, после чего обжарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы отбивные получились мягче, их можно предварительно замариновать в смеси горчицы, оливкового масла и соевого соуса на 30 минут.

Пошаговое фото приготовления свиной отбивной с гороховым пюре

На стол подавать, украсив каждую порцию листьями салата.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: