Предлагаем вам попробовать приготовить очень вкусное и сытное блюдо – свиную отбивную с пюре из зеленого горошка.
Если вы ни разу не пробовали пюре из зеленого горошка, то обязательно попробуйте. Оно мало чем отличается от привычного нам картофельного, но имеет свои тонкие вкусовые оттенки и красивый зеленый цвет.
И так, приступим к готовке!
Для приготовления 3 порций понадобится:
Для приготовления пюре зеленый горошек не размораживая высыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полной готовности (25-30 минут). После этого слить воду, добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки, соль и сделать пюре, воспользовавшись блендером.
Свиные отбивные слегка отбить с обеих сторон, натереть солью и растительным маслом, после чего обжарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Чтобы отбивные получились мягче, их можно предварительно замариновать в смеси горчицы, оливкового масла и соевого соуса на 30 минут.
На стол подавать, украсив каждую порцию листьями салата.
Приятного аппетита!