Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления яичницы с беконом, помидорами, болгарским перцем, цукини и луком.
Для 4 порций этого блюда понадобится:
- 2 яйца;
- 30 г бекона;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 сладких перца;
- 200 г цукини;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. лимонного сока и молотого мускатного ореха;
- соль.
Бекон хорошенько промойте и нарежьте мелкими кубиками. Лук, сладкий перец и цукини вымойте, очистите и также нарежьте мелкими кубиками. Бекон обжарьте на оливковом масле, после чего добавьте на сковородку нарезанные овощи, измельченный мускатный орех, перемешайте с беконом, сбрызните лимонным соком, посолите и жарьте еще несколько минут.
Яйца взболтайте с небольшим количеством воды и вылейте в сковородку с беконом и овощами. Закройте сковороду крышкой и доведите яйца до готовности.
Подавать на стол, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!