Предлагаем вам рецепт «ласточкиных гнезд» в соусе, которые украсят любой стол.
Для приготовления 2 порций этого блюда понадобится:
- 300 г мякоти телятины
- 4 яйца
- пара кусочков мякоти батона
- 40 мл молока
- зелень петрушки
- 1 головка репчатого лука,
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления соуса: 2 ч.л.муки, 2 помидора, растительное масло, соль.
Телятину хорошенько промойте и пропустите 2 раза через мясорубку. Добавьте 2 яйца, размоченный в молоке белый хлеб, мелко нарезанную зелень петрушки, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
Для приготовления соуса отварите 2 помидора и пропустите через сито. 2 чайных ложки муки спассеруйте на масле, слегка охладите и добавьте мякоть помидоров, измельченную зелень, присолите и прогрейте до загустения.
2 яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам.
Из мясного фарша сформируйте шарики с углублением в середине в виде гнезд. В каждое углубление вставьте половинку вареного яйца желтком кверху. Залейте гнезда подготовленным томатным соусом и поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут.
К столу подать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!