Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С мясом  //  Отбивные из говядины с луком и помидорами

Отбивные из говядины с луком и помидорами

Категория: Вторые блюда с мясом

Отбивные из говядины с овощами. Фото,Ценность мяса для нашего организма трудно переоценить. В нем содержатся полезные вещества и микроэлементы, необходимые нам для нормальной жизнедеятельности и поддержания здоровья. Именно поэтому блюда из мяса во все времена были основой меню в рационе питания людей в самых разных странах.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления отбивных из говядины, приготовив которые вы всегда сможете порадовать своих близких, особенно представителей сильной половины человечества.

 

Ингредиенты

Для приготовления 4 порций этого сытного и низкокалорийного блюда нам понадобится:

  • 500 г мякоти говядины;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 0,5 лимона;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление говяжьих отбивных

Сливочное масло положите в морозилку, чтобы оно стало твердым.
Мякоть говядины разрежьте на 4 порционных куска, хорошенько отбейте каждый кусок с двух сторон, поперчите, посолите и отставьте на 20 минут.

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожицы, после чего разрежьте на 4 части, удалите семена, а мякоть нарежьте кубиками. Зелень и лук мелко нарежьте и добавьте к помидорам. Лук лучше взять белый.

Смесь помидоров, зелени и лука полейте соком половинки лимона, приправьте перцем и присолите. После этого выложите в тарелку и сверху натрите затвердевшее сливочное масло.

Фото пошагового приготовления отбивных из говядины.
На сковородке обжарьте в оливковом масле отбивные по 1 минуте с каждой стороны и выложите сверху на овощную смесь, посыпанную стружкой из масла, после чего сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: