Свинину в кисло-сладком соусе можно приготовить в качестве горячего блюда к любому празднику или просто порадовать своих близких, приготовив это блюдо на обед или ужин.
Это блюдо, наверняка, придется по вкусу всем, кто любит сладкий болгарский перец, издавна известный своими полезными свойствами. Содержание витамина С в 100 г этого удивительного продукта достигает 200 мг, а его способность улучшать деятельность сердечно-сосудистой системы уже давно используется в лечебных целях.
Для приготовления свинины нам потребуется
Сладкий перец разрежьте вдоль на четыре части и очистите от семян и перегородок. Лук нарежьте кольцами. Добавьте к овощам соевый соус, томатную пасту, мясной бульон, 100 мл воды, сахаром и винным соусом, присолите и поставьте в духовку тушиться под крышкой на 1 час при температуре 220 градусов.
Кольца ананаса нарежьте кусочками и вместе с зеленым горошком добавьте к тушащимся овощам. После этого тушите еще 15 минут.
Свинину промойте, нарежьте порционными кусочками и обжарьте на сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в смесь крахмала с яйцом. Вместо крахмала можно взять муку.
Готовое мясо смешайте с тушеными овощами и подавайте к столу, разделив на порции.
Приятного аппетита!