Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С мясом  //  Картофель с мясом и овощами, тушеный в горшочках

Картофель с мясом и овощами, тушеный в горшочках

Категория: Вторые блюда с мясом

Мясо тушеное в горшочках с картошкой. Фото.Как известно, для здоровья гораздо более полезны блюда, которые готовятся на пару или тушатся, так как в этом случае сохраняется большое количество полезных веществ и витаминов.

Поэтому в последнее время все чаще на кухне можно встретить пароварки, мультиварки и прочие приспособления для приготовления вкусной и здоровой пищи.

Не менее полезна пища, приготовленная в горшочках. Предлагаем вам рецепт приготовления тушеного мяса с картофелем в горшочках, который не потребует от вас особых кулинарных талантов и может быть приготовлен как на праздник, так и на семейный ужин.


Ингредиенты

Для приготовления 4 порций тушеного картофеля с мясом понадобится:
8 среднего размера картофелин;
300 г говядины;
400 мл мясного бульона;
1 головка репчатого лука;
1 морковь;
50-70 мл сметаны;
4 ст.л. растительного масла;
укроп;
перец и соль по вкусу.


Приготовление мяса, тушеного с картофелем

Мякоть говядины хорошенько промойте, удалите пленки и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите на разогретую сковородку и слегка обжарьте на растительном масле. После этого влейте в сковородку мясной бульон и под закрытой крышкой тушите в течение 1 час.

Обжариваем мясо на сковородке. Фото.

Почистите лук, картофель и морковь, порежьте их и выложите в горшочки.

Режем лук и морковь. Фото.

Добавьте мясо, сметану, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте тушиться в духовку, разогретую до 180 градусов,  на 30 минут.

Добавляем сметану и перемешиваем. Фото.

Подавая к столу, каждую порцию украсьте измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: