Как известно, для здоровья гораздо более полезны блюда, которые готовятся на пару или тушатся, так как в этом случае сохраняется большое количество полезных веществ и витаминов.
Поэтому в последнее время все чаще на кухне можно встретить пароварки, мультиварки и прочие приспособления для приготовления вкусной и здоровой пищи.
Не менее полезна пища, приготовленная в горшочках. Предлагаем вам рецепт приготовления тушеного мяса с картофелем в горшочках, который не потребует от вас особых кулинарных талантов и может быть приготовлен как на праздник, так и на семейный ужин.
Для приготовления 4 порций тушеного картофеля с мясом понадобится:
8 среднего размера картофелин;
300 г говядины;
400 мл мясного бульона;
1 головка репчатого лука;
1 морковь;
50-70 мл сметаны;
4 ст.л. растительного масла;
укроп;
перец и соль по вкусу.
Мякоть говядины хорошенько промойте, удалите пленки и нарежьте кубиками среднего размера. Выложите на разогретую сковородку и слегка обжарьте на растительном масле. После этого влейте в сковородку мясной бульон и под закрытой крышкой тушите в течение 1 час.
Почистите лук, картофель и морковь, порежьте их и выложите в горшочки.
Добавьте мясо, сметану, посолите, поперчите, перемешайте и поставьте тушиться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Подавая к столу, каждую порцию украсьте измельченной зеленью укропа.
Приятного аппетита!