Говяжий язык – это настоящее лакомство для гурмана. Нежное вкусное, словно тающее во рту мясо говяжьего языка, никого не оставит равнодушным.
Кроме того, что говяжий язык является деликатесом, мясо языка – это отличный диетический продукт, содержащий в себе минимум жира и много белка, необходимого для строительства мышц нашего тела.
Отварной говяжий язык может употребляться как холодная мясная закуска, но все-таки рекомендуем вам подавать его с гарниром в виде деликатесного мясного второго блюда.
И так, давайте узнаем рецепт приготовления отварного говяжьего языка.
Для его приготовления нам потребуется:
В кастрюлю подходящего размера налить 2-3 литра воды, посолить, добавить душистый перец и поставить на огонь, чтобы вода закипела.
Язык как следует промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полной готовности.
Обычно на это требуется 2,5-3 часа. Язык должен стать мягким и легко протыкаться вилкой.
Пока язык варится, готовим пряности. Сухую зелень нужно тщательно измельчить, а чеснок пропустить через чеснокодавку.
Сваренный язык вынимаем из бульона и обдаем струей холодной воды, чтобы было легче очистить кожицу.
Очищаем язык от кожицы и нарезаем порционными ломтиками.
Кусочки обсыпаем специями и отставляем остывать.
Пропитавшиеся ароматами специй кусочки языка рекомендуется обжарить и подать с гарниром или разогреть не обжаривая.
Приятного аппетита!