Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С мясом  //  Язык говяжий отварной со специями

Язык говяжий отварной со специями

Категория: Вторые блюда с мясом

Отварной говяжий язык с гарниром (фото)Говяжий язык – это настоящее лакомство для гурмана. Нежное вкусное, словно тающее во рту мясо говяжьего языка, никого не оставит равнодушным.

Кроме того, что говяжий язык является деликатесом, мясо языка – это отличный диетический продукт, содержащий в себе минимум жира и много белка, необходимого для строительства мышц нашего тела.

Отварной говяжий язык может употребляться как холодная мясная закуска, но все-таки рекомендуем вам подавать его с гарниром в виде деликатесного мясного второго блюда.

И так, давайте узнаем рецепт приготовления отварного говяжьего языка.


Ингредиенты

Для его приготовления нам потребуется:

  • 1 говяжий язык;
  • 0,5 ст.л. сухого майорана или чабера;
  • 0,5 ст.л. укропа;
  • 0,5 ст.л. сухого базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 10-15 горошин душистого перца;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль по вкусу.

 


Приготовление языка

В кастрюлю подходящего размера налить 2-3 литра воды, посолить, добавить душистый перец и поставить на огонь, чтобы вода закипела.

Язык как следует промыть, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полной готовности.

Говяжий язык варится в кастрюле (фото)

Обычно на это требуется 2,5-3 часа. Язык должен стать мягким и легко протыкаться вилкой.

Пока язык варится, готовим пряности. Сухую зелень нужно тщательно измельчить, а чеснок пропустить через чеснокодавку.

Сваренный язык вынимаем из бульона и обдаем струей холодной воды, чтобы было легче очистить кожицу.

Очищаем говяжий язык от кожицы (фото)

Очищаем язык от кожицы и нарезаем порционными ломтиками.

Нарезаем язык порционными кусками (фото)

Кусочки обсыпаем специями и отставляем остывать.

Говяжий язык со специями (фото)

Пропитавшиеся ароматами специй кусочки языка рекомендуется обжарить и подать с гарниром или разогреть не обжаривая.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Комментарии  

 
Алина
+3 #1 Алина 08.09.2013 02:34
Вкуснятинка, очень люблю язык!
 
 
Борис
0 #2 Борис 12.11.2015 09:27
Говяжий язык всегда по праву считался деликатесом. Тонкий и нежный вкус, мягкое мясо. Помимо выше перечисленных специй я использую еще черный молотый перец, но это уже на любителя.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: