Предлагаем вам приготовить очень вкусные шашлычки из куриной печени и бекона с овощами на шпажках.
Такие шашлычки называются брошеты и их можно приготовить на гриле во время летнего пикника или в духовке дома, чтобы порадовать своих друзей.
Для того чтобы полакомиться такими шашлычками вам не понадобятся тарелки и различные столовые приборы, эти небольшие брошеты можно легко держать одной рукой, что очень удобно.
И так, приступим к готовке!
Для приготовления шашлычков с беконом и печенью понадобится:
Для маринада:
Количество: 6-8 порций.
Время приготовления:
Подготовка – 1-2 часа;
Приготовление – 8-15 минут.
Тонкие пластинки бекона нарежьте на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажки.
Куриную печень разделите на отдельные кусочки и слегка обсушите, разложив на тарелке или на бумажном полотенце.
Листочки майорана вместе с портвейном (или сухим вином), сахаром, растительным маслом и зеленым луком поместите в блендер и измельчите до единородной массы.
В получившийся маринад выложите кусочки бекона и печени, слегка присолите и поместите на 1-2 часа в холодильник.
Сладкий перец промойте, удалите семена и сердцевинку, нарежьте небольшими квадратиками.
Шляпки шампиньонов отделите от ножек, которые не понадобятся для готовки.
После того, как бекон и куриная печень замаринуются, нанижите их вперемежку с кусочками сладкого перца и шляпками шампиньонов на шпажки.
Поместите получившиеся шашлычки на решетку для гриля и обжаривайте над горящими углями в течение 8-10 минут, постоянно поворачивая и поливая маринадом.
Если вы решили приготовить брошеты в духовке, то их следует выложить на выстланную фольгой решетку и готовить в духовке в режиме «гриль» в течение 15 минут при температуре 200-210 градусов.
Шашлычки подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!