Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С мясом  //  Шашлычки на шпажках с беконом и куриной печенью

Шашлычки на шпажках с беконом и куриной печенью

Категория: Вторые блюда с мясом

Брошеты из куриной печени с беконом (фото)Предлагаем вам приготовить очень вкусные шашлычки из куриной печени и бекона с овощами на шпажках.

Такие шашлычки называются брошеты и их можно приготовить на гриле во время летнего пикника или в духовке дома, чтобы порадовать своих друзей.

Для того чтобы полакомиться такими шашлычками вам не понадобятся тарелки и различные столовые приборы, эти небольшие брошеты можно легко держать одной рукой, что очень удобно.

И так, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления шашлычков с беконом и печенью понадобится:

  • 400 г куриной печени;
  • 8 тонких ломтиков бекона;
  • 20 небольших шампиньонов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • соль по вкусу.


Для маринада:

  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. портвейна или сухого вина;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2-3 веточки свежего майорана.


Количество: 6-8 порций.
Время приготовления:
Подготовка – 1-2 часа;
Приготовление – 8-15 минут.


Приготовление шашлычков

Тонкие пластинки бекона нарежьте на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шпажки.

Бекон нарезанный небольшими пластинками (фото)

Куриную печень разделите на отдельные кусочки и слегка обсушите, разложив на тарелке или на бумажном полотенце.

Куриная печень на тарелке перед приготовлением шашлычков (фото)

Листочки майорана вместе с портвейном (или сухим вином), сахаром, растительным маслом и зеленым луком поместите в блендер и измельчите до единородной массы.

В получившийся маринад выложите кусочки бекона и печени, слегка присолите и поместите на 1-2 часа в холодильник.

Сладкий перец промойте, удалите семена и сердцевинку, нарежьте небольшими квадратиками.

Сладкий болгарский перец нарезанный квадратиками (фото)

Шляпки шампиньонов отделите от ножек, которые не понадобятся для готовки.

После того, как бекон и куриная печень замаринуются, нанижите их вперемежку с кусочками сладкого перца и шляпками шампиньонов на шпажки.

Поместите получившиеся шашлычки на решетку для гриля и обжаривайте над горящими углями в течение 8-10 минут, постоянно поворачивая и поливая маринадом.

Если вы решили приготовить брошеты в духовке, то их следует выложить на выстланную фольгой решетку и готовить в духовке в режиме «гриль» в течение 15 минут при температуре 200-210 градусов.

Шашлычки подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: