Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С мясом  //  Картошка в горшочках в духовке

Картошка в горшочках в духовке

Категория: Вторые блюда с мясом

Картошка в горшочка в духовке (фото)

Кто из нас не любит полакомиться картошечкой? Ведь картошка – это сытный продукт, богатый углеводами, которые дают энергию и силы нашему организму.

Но, к сожалению, не всегда картошка безопасна для нашего здоровья. Так, например, при готовке жареной картошки на раскаленной сковородке из масла, на котором она жарится, выделяются ароматические углеводороды, являющиеся опасными канцерогенами. Поэтому гораздо менее вредной является картошка вареная, тушеная и запеченная в горшочках в духовке.

Картошку можно готовить в горшочках с птицей, овощами, грибами. Но, пожалуй, вкуснее всего получается картошка в горшочках, тушеная с мясом.

Давайте сегодня посмотрим, как приготовить в духовке картошку в горшочке с мясом.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для картошки в горшочках

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г мяса;
  • 6-7 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • сладкий перец;
  • молотый перец, специи и соль по вкусу.

Ингредиенты для картошки в духовке (фото)


Приготовление картошки в горшочках с мясом

1. Мясо как следует промыть, удалить лишний жир и белые пленки, после чего нарезать брусочками длиной 3-4 см. Мясо можно взять любое по своему вкусу – говядину или свинину.

Мясо нарезанное для запекания в горшочка (фото)

Любителям здоровой пищи можно посоветовать выбрать говядину, так как в ней содержится полезный для мужской силы цинк, а также железо, способствующее повышению гемоглобина.

В то же время, свинина получается более нежной и многие могут предпочесть именно свинину.

2. Луковицу очистить и нарезать четвертинками колец.

Нарезание репчатого лука для запекания в горшочках (фото)

Морковку натереть на средней терке, а сладкий перец освободить от сердцевинки с семенами и нарезать тонкими полосками.

3. Картошку промыть, очистить и нарезать кубиками.

Картошка, нарезанная кубиками для запекания в горшочках с мясом (фото)

4. После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к их выкладыванию в горшочки. Выкладываем слоями по очереди. В первую очередь на самое дно горшочков нужно выложить мясо.

Выкладывание мяса в горшочки (фото)

5. Сверху на мясо выкладываем слой нарезанного репчатого лука.

Выкладывание лука (фото)

6. После того, как выложили лук, можно все посолить и добавить специи.

Добавление специй и соли в горшочек (фото)

7. Добавляем слой морковки с болгарским перцем.

Добавление в горшочки моркови и болгарского перца 9фото)

8. Теперь можно добавить в горшочек картошку.

Добавление нарезанного кубиками картофеля в горшочки для запекания (фото)

9. Картошку сверху посыпаем специями и молотым перцем.

Добавление специй и молотого перца (фото)

10. В горшочки добавляем немного мясного бульона или воды (100 мл).

Добавление в горшочки бульона (фото)

11. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и оставляем на 45 минут.

Ставим горшочки в духовку (фото)

12. Готовую картошку с мясом вынимаем из духовки и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: