Для приготовления 8 порций этого вкусного блюда понадобится:
- корейка с косточкой (1 кг)
- 4 яблока
- чайная ложка корицы
- гвоздика (4 бутона)
- 250 мл сухого белого вина
- растительное масло
- соль и перец по вкусу.
Корейку хорошенько промыть, обсушить, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки корейки, чтобы обжарить до румяной корочки.
В глубокий лоток выложить фольгу, на нее поместить обжаренное мясо и закрыть его сверху краями фольги. Поставить мясо в духовку и запекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
После этого достать мясо, открыть фольгу, посыпать корейку гвоздикой, корицей и полить вином. После чего снова поместить мясо в духовку еще на 40 минут. Через 20 минут мясо нужно 1 раз перевернуть.
Пока корейка готовится, с двух яблок снять кожицу и нарезать толстыми кружочками. Поместить на сковородку и обжарить кружочки с двух сторон в растительном масле.
Остальные два яблока также очистить, вырезать сердцевину и нарезать кубиками, которые добавить к мясу и запекать еще 20 минут. Готовое мясо вынуть из духовки и оставить закрытое фольгой остывать.
Перед подачей на стол корейку нарезать порционными кусками и гарнировать яблоками.
Приятного аппетита!