Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С мясом  //  Шашлык из баранины с кунжутом по-китайски

Шашлык из баранины с кунжутом по-китайски

Категория: Вторые блюда с мясом

Шашлык с кунжутом. Фото.Предлагаем вам рецепт шашлыка из баранины с кунжутом по-китайски. Полезные свойства баранины известны с давних пор. Благодаря им среди народов Азии и Кавказа немалое количество людей сохраняют отменное здоровье в течение долгих лет.

Давайте и мы узнаем рецепт приготовления вкусного шашлыка из баранины, которым вы сможете порадовать своих близких на пикнике во время отдыха на природе.

И так, приступим!

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг баранины;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ч. ложки кунжута;
  • перец;
  • зелень петрушки;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление шашлыка с кунжутом

Мякоть баранины хорошенько промыть и нарезать кусочками. Яйца взбить, помидоры нарезать ломтиками, зеленый лук мелко нарубить. Все кроме баранины и кунжута выложить в миску и хорошенько перемешать. Добавить в получившуюся смесь кусочки баранины и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Замаринованное мясо обвалять в семенах кунжута и надеть на шампуры. На гриле или мангале обжаривать шашлык в течение 5-7 минут, периодически поворачивая шампуры для равномерного обжаривания.

К столу подать со свежими овощами, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: