Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С мясом  //  Молочный поросенок в духовке

Молочный поросенок в духовке

Категория: Вторые блюда с мясом

Молочный поросенок с гарниром. Фото.Издавна у многих народов на праздники было принято готовить молочных поросят. Ведь мясо молочного поросенка особенно нежное, вкусное и сочное.

Сегодня большинству городских жителей редко выпадает возможность попробовать это вкуснейшее блюдо. Но, если вам представится такая возможность, обязательно попробуйте приготовить молочного поросенка. Тем более, что приготовить поросенка можно в обычной духовке.

Итак, приступим к готовке!

 

Ингредиенты

Рецепт приготовления молочного поросенка очень прост. Для этого нам понадобится:

  • молочный поросенок (2,5-3 кг)
  • пучок сельдерея
  • 100 мл красного вина
  • 2 ст. ложки зерен горчицы
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • оливковое масло
  • корица (0,5 ч.л.)
  • паприка – 1 ч.л.
  • черный перец горошком
  • щепотка сухого базилика
  • щепотка измельченного мускатного ореха
  • сливочное масло
  • перец и соль по вкусу.

 

Приготовление молочного поросенка в духовке

1. Для приготовления поросенка нужно в первую очередь сделать маринад, который пропитает мясо и сделает его сочным, мягким и ароматным. Для этого нужно измельчить в ступке горошины черного перца, мускатный орех, паприку и корицу.
К специям добавить соль и зерна горчицы.

Измельчение специй для маринада (фото)

2. Измельченные приправы переложить из ступки в небольшую миску и залить красным вином, соевым соусом и уксусом.

Добавление вина и уксуса к специям для маринада (фото)

3. Получившуюся смесь хорошенько перемешать и дать немного настояться. Этим маринадом будем смазывать поросенка.

Приготовление маринада для поросенка (фото)

4. Потрошеную тушку поросенка хорошенько вымыть и обсушить. Изнутри острым ножом сделать небольшие надрезы (но не прокалывать насквозь!). Снаружи и изнутри поросенка обильно смазать маринадом.

Смазывание молочного порося маринадом (фото)

5. Внутрь молочного поросенка нужно поместить подходящую по размеру стеклянную банку или бутылку, предварительно обернутую пищевой фольгой. Это поможет тушке сохранить свою форму во время готовки в духовке.

Подготовка поросенка в запеканию в духовке (фото)
6. В форму для запекания или блюдо подходящего размера положить черешки сельдерея и смазанную маринадом тушку поросенка и оставить на 40 минут, чтобы мясо поросенка как следует пропиталось маринадом.

Поросенок на стеблях сельдерея перед запеканием в духовке (фото)

7. Замаринованного поросенка переложить на противень и поместить в духовку, где запекать 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Перед этим рекомендуется хвост, ушки и пятачок обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.

8. Готового поросенка вытащить из духовки.

Запеченный молочный поросенок на противне (фото)

Подавать запеченного поросенка лучше всего с гарниром, приготовленным из гречки, смешанной с рисом, перепелиными яйцами и обжаренной с луком морковью.
Приятного аппетита!






Комментарии  

 
Антон
+7 #1 Антон 09.04.2014 07:37
Отличный рецепт поросенка! Спасибо! Надо будет обязательно приготовить на праздник)
 
 
Елена
+3 #2 Елена 18.07.2014 07:55
На праздники часто готовим молочного поросенка в духовке, получается очень вкусно!
 

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Вверх

Мы в соцсетях: