Предлагаем вашему вниманию рецепт рыбы по-сибирски с кедровыми орешками и сметанным соусом.
Для приготовления этого вкусного рыбного блюда понадобится:
- 500 г лосося
- 100 г кедровых орешков
- 1 яйцо
- мука
- лимонный сок
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления соуса: 200 мл сметаны, зелень укропа, лимонный сок и соль по вкусу.
Рыбу как следует вымыть изнутри и снаружи, нарезать порционными кусками, натереть солью, присыпать молотым перцем и слегка сбрызнуть лимонным соком. Подготовленные куски лосося обвалять в муке, в яйце и в кедровых орешках.
Выложить куски на сковороду и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания орешков. После этого переложить на противень и поместить в духовку, где довести до готовности.
Сметану смешать с мелко нарезанным укропом и небольшим количеством лимонного сока и слегка присолить.
Готового лосося выложить на тарелки, украсить зеленью. Соус можно подать отдельно.
Приятного аппетита!