Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С рыбой  //  Морской окунь с пряностями и рисом

Морской окунь с пряностями и рисом

Категория: Вторые блюда с рыбой

Морской окунь с рисом. Фото.Предлагаем вам рецепт морского окуня с черным и белым рисом по-индийски.

Для приготовления нам понадобится: 600 г морского окуня, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. молотого имбиря, 2 ст.л. 3% уксуса, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. гарам-масала, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.

Филе морского окуня разморозьте, хорошенько промойте и нарежьте порционными кусками.

Для маринада приготовьте пряную смесь. Для этого очищенный чеснок измельчите и смешайте с уксусом, имбирем, кориандром, паприкой, приправой гарам-масала и солью. Получившейся смесью натрите куски со всех сторон и уберите в прохладное место на 30 минут.

Подготовленные таким образом стейки морского окуня обжарьте на гриле.
Подавая на стол, гарнируйте каждую порцию смесью черного и белого риса, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Комментарии  

 
Tanay
0 #1 Tanay 12.11.2015 09:36
Занимаясь приготовлением этого блюда я заменила черный рис на коричневый, у него более интересный вкус. Стейки обжарила не на гриле а на сковороде, гораздо проще и без потери вкусовых качеств.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: