Предлагаем вашему вниманию рецепт шашлычка из осетрины на шпажках. Рецепт очень прост и вкусные шашлычки вы сможете приготовить буквально за считанные минуты.
Для приготовления 2 порций понадобится: 1 кг осетрины, 3-4 головки репчатого лука, 1 лимон, зелень, соль.
Свежую осетрину хорошенько промойте и нарежьте небольшими кусками (30-40 г).
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте, смешайте с тонкими ломтиками лимона и солью. Поместите кусочки осетрины в получившуюся смесь и уберите в холодильник на 30-40 минут, чтобы рыба как следует замариновалась.
Подготовленную таким образом осетрину нанизайте на деревянные шпажки и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Когда шашлычки подрумянятся, выложите их на тарелки и украсьте колечками репчатого лука, зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Также всем любителям рыбных блюд рекомендуем узнать как готовить минтая в майонезе. Вам, наверняка, понравится!