Как известно, рыба очень полезна для здоровья, являясь источником микроэлементов, жизненно необходимых нашему организму. Мы уже писали о пользе морской рыбы. Но и речная рыба благородных пород мало чем уступает признанным деликатесам морского происхождения.
Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо из судака, которым вы сможете порадовать своих близких, подав его к праздничному столу.
И так, приступим к готовке!
Для приготовления нам понадобится:
Филе судака хорошенько промыть, очистить от кожи, нарезать порционными кусками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, перца, имбиря, мелко нарезанного зеленого лука и корицы.
Подготовленную рыбу выложить на разогретую сковороду и обжарить в течение 10 минут в растительном масле.
Обжаренные куски судака выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки, листьями салата и дольками лимона.
Приятного аппетита!