Для приготовления 4 порций этого вкусного рыбного блюда понадобится: 700 г лосося, растительное масло, 4 ст.л. кунжута, 2 мандарина, 50 г маринованного корня имбиря.
Для маринада: 2 ст.л. хереса, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. тертого корня имбиря, 1 ст.л. рыбного соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. меда.
Вся изюминка данного блюда заключается в маринаде, который следует приготовить из смеси указанных ингредиентов.
Филе лосося, освобожденное от костей и хорошенько промытое, нарежьте порционными кусками, поместите в маринад и на 2 часа отставьте в холодильник.
Подготовленное мясо лосося выложите на сковороду и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до появления румяной корочки.
Обжаренные куски выложите на блюдо, обсыпьте семенами кунжута и украсьте дольками мандарина и маринованным имбирем.
В качестве гарнира можно подать смесь из отварного дикого и белого риса.
Приятного аппетита!