Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С рыбой  //  Жареная треска по-китайски

Жареная треска по-китайски

Категория: Вторые блюда с рыбой

Треска по-китайски. Фото.В одной из статей мы уже познакомились с полезными свойствами трески. Давайте теперь узнаем как приготовить жареную треску по традиционному восточному рецепту.

Для ее приготовления понадобится: 1 кг трески, 2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, ½ лимона, 3 ч.л. водки, 4 ст.л. соевого соуса, растительное масло, рисовая мука, зелень, перец и соль по вкусу.

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого очищенный лук и чеснок пропустить через мясорубку, посолить, смешать с соевым соусом и водкой, поперчить и все перемешать.

Рыбу как следует промыть и освободить от костей. Филе нарезать порционными кусками, натереть маринадом снаружи и изнутри, и оставить на 30 минут, чтобы треска как следует пропиталась.

Подготовленное рыбное филе запанировать в рисовой муке и обжарить на сковороде с обеих сторон в растительном масле до румяной корочки.

Обжаренное филе трески выложить на тарелки, украсить зеленью и ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: