Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С рыбой  //  Минтай, тушеный в майонезе

Минтай, тушеный в майонезе

Категория: Вторые блюда с рыбой

Минтай тушеный с майонезом и креветками. Фото.Как известно, морская рыба является источником самых разнообразных веществ и микроэлементов - йод, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, кальций, магний, железо, содержащиеся в рыбе, делают рыбные блюда не только вкусными, но и очень полезными для нашего организма.

Ранее мы уже публиковали популярные рецепты рыбных блюд - Суп с форелью, суп с лососем и креветками, шашлык из осетрины на шпажках, и другие.

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом минтая в майонезе, тушеного на сковородке.

Для приготовления минтая вам не понадобятся особые кулинарные таланты и вы сможете потушить рыбу за считанные минуты и порадовать своих близких этим вкусным блюдом.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления минтая в майонезе понадобится:

  • 800 г минтая;
  • растительное масло;
  • 150 г майонеза;
  • зелень укропа;
  • перец и соль по вкусу.

Для любителей морепродуктов можем посоветовать сделать минтай под майонезом с креветками. Для этого вам понадобится 300 г очищенных и обваренных креветок.

Но и без добавления креветок минтай тушеный под шубой из майонеза получается очень вкусным.


Приготовление минтая с майонезом

1. Тушку минтая нужно освободить от внутренностей, отрезать голову и как следует промыть снаружи и изнутри под проточной водой, очистить от кожицы.

2. Удалить хребет и крупные кости.

Тушка минтая без костей (фото)
3. Филе минтая нарезать небольшими порционными кусками.

4. Каждый кусок рыбы натереть солью и перцем и оставить на 10-15 минут, чтобы минтай как следует просолился.

Куски минтая перед готовкой (фото)
5. После этого выложить куски на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле с одной стороны до появления румяной корочки в течение 3-4 минут.

Минтай на сковороде (фото)
6. Пока минтай обжаривается, нужно приготовить майонезную заливку с зеленью. Для этого укроп измельчить и в миске или в блендере смешать с майонезом.

Майонез смешанный с укропом (фото)
7. После того, как минтай подрумянится с одной стороны, его нужно перевернуть, а сверху выложить майонез, смешанный с мелко нарубленной зеленью. И оставить тушиться еще на 5-7 минут на небольшом огне.

8. Если вы решили сделать тушеный минтай с креветками, то за пару минут до готовности к рыбе добавьте предварительно сваренные креветки.

9. К столу минтай с майонезом подавайте с гарниром из вареного картофеля с маслом и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Комментарии  

 
Поля
0 #1 Поля 31.10.2015 08:05
При минимальных затратах денег и усилий вы получите замечательное второе блюдо! Продукты для этого блюда можно найти в любом магазине а готовка займет у вас от силы минут 40-45.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: