Как известно, морская рыба очень полезна для нашего организма. Поэтому рекомендуется регулярно включать блюда из морской рыбы в свое меню.
Если у вас есть ставрида, то вы можете приготовить ставриду с рисом или не менее вкусное блюдо, обжарив ставриду с луком.
Приготовление блюда займет у вас буквально считанные минуты.
Для приготовления 4 порций жареной ставриды нам понадобится:
Филе ставриды хорошо промойте, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
Репчатый лук очистите, и нарежьте колечками. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и как следует разогрейте.
В масло выложите нарезанный репчатый лук, запанированные в муке кусочки ставриды и обжаривайте до золотистой корочки.
После этого немного уменьшите огонь и доведите рыбу до полной готовности.
В качестве гарнира можно приготовить отварной или жареный картофель.
Подавайте на стол, украсив зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!