Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С рыбой  //  Морской окунь, жареный с луком-пореем

Морской окунь, жареный с луком-пореем

Категория: Вторые блюда с рыбой

Морской окунь обжаренный с луком. Фото.В предыдущих публикациях мы уже писали о пользе лука-порея. Этот удивительный овощ практически не уступает своему ближайшему родственнику репчатому луку по количеству содержащихся в нем полезных веществ, витаминов и минералов, а по своему аромату и нежному пряному вкусу даже превосходит его.

Не менее полезно для нашего организма и регулярное употребление в пищу жирной морской рыбы, являющейся источником незаменимых кислот омега-3 и омега-6, а также микроэлементов, которые вы никогда не найдете в мясе сухопутных животных.

Давайте узнаем, как можно приготовить очень простое и очень вкусное блюдо из морского окуня и лука-порея.


Ингредиенты

Для приготовления 6 порций этого вкусного и полезного блюда нам понадобится:

  • 6 тушек морского окуня;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 большой стебель лука-порея;
  • Растительное масло;
  • Соль по вкусу.


Для соуса:

  • 300 мл красного сухого вина;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 2 щепотки смеси сухих специй (анис, гвоздика, корица);
  • 25 г сливочного масла.

 

Приготовление окуня

Каждую тушку хорошенько промойте и очистите от чешуи. После чего сделайте поперечные надрезы глубиной 5 мм через каждые 2-3 сантиметра, смажьте рыбу растительным маслом и посолите.

Надрезаем тушку окуня. Фото.

На сковороде разогрейте 50 г сливочного масла в смеси с 2 столовыми ложками растительного масла и обжарьте подготовленные тушки окуня по 1 минуте с каждой стороны.

Обжариваем морского окуня на сковороде. Фото.

Выложите слегка обжаренные тушки на лист фольги, сверху закройте другим листом и поместите на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Заворачиваем обжаренного окуня в фольгу. Фото.

Пока запекается окунь, нужно приготовить винный соус.
Для этого в небольшую кастрюльку влейте вино, добавьте сахар, специи, слегка присолите и, помешивая, доведите до кипения.

После того, как соус уварится наполовину, снимите кастрюльку с огня, добавьте в соус нарезанное кусочками замороженное сливочное масло и взбейте соус до загустения.

Лук порей хорошенько промойте, нарежьте колечками и выложите на горячую сковороду, где обжарьте в сливочном масле до умягчения (примерно 5 минут).

Нашинкованный лук-порей высыпаем для жарки на сковороду. Фото.

Горячий обжаренный лук выложите в тарелки, сверху положите окуня, полейте небольшим количеством соуса и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: