Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Вторые блюда  //  С рыбой  //  Треска, запеченная с яблоками

Треска, запеченная с яблоками

Категория: Вторые блюда с рыбой

Треска запеченная с яблоками. Фото.Блюда с яблоками весьма популярны в кулинарии. Яблоки придают совершенно особый вкус, раскрывая любое блюдо по-новому.

Ранее мы уже публиковали простой рецепт шарлотки с яблоками на сметане, которую вы можете испечь буквально за считанные минуты и порадовать своих близких в выходной день или подать на стол в день семейного праздника.

Сегодня спешим поделиться с вами интересным рецептом, который вам, наверняка, понравится. Предлагаем вам приготовить треску, запеченную с яблоками!

Итак, приступим к готовке!

 

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного рыбного блюда нам понадобится:
тушка трески (около 1 кг)
100 мл мясного бульона
сливочное масло
2 веточки тимьяна
200 мл яблочного вина (сидр)
2 ст.л. кальвадоса
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. сахара
сливки
соль и перец по вкусу.

 

Приготовление запеченной трески

1. Каждое яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевинки.

2. Сахар насыпать на сухую сковородку и на медленном огне нагревать до светло-коричневого цвета. Добавить в сахар 2 ст.л. сливочного масла и выложить яблочные дольки.

3. Влить 2 ст.л. яблочного вина и в получившейся смеси сахарного песка, масла и сидра тушить яблоки в течение 5 минут.

4. Потрошеную треску без головы хорошенько промыть, выложить в лоток, залить горячим мясным бульоном, добавить оставшееся яблочное вино, накрыть фольгой и тушить в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

5. Вынуть из духовки лоток и переложить из него рыбу в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой и смазанную сливочным маслом, растопленным маслом обильно полить рыбу и запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Пошаговый фоторецепт приготовление трески запеченной с яблоками
6. После этого смешать половинку чайной ложки горчицы с кальвадосом и смазать получившейся смесью треску, добавить к рыбе подготовленные яблоки поставить в духовку еще на 10 минут.

7. Сок, оставшийся в лотке после тушения трески, уварить до 100 мл, добавить к нему сливки и немного проварить на медленном огне до получения густого соуса. В получившийся соус добавить столовую ложку сливочного масла, листики тимьяна, оставшуюся горчицу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и снять с огня.

8. Рыбу выложить на блюдо. Подавать на стол, украсив зеленью и печеными яблоками. На гарнир можно подать вареный картофель или рис.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: