Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Пирог с абрикосами и вишней

Категория: Выпечка в мультиварке

Пирог с абрикосами и вишней

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного сладкого пирога со свежими абрикосами и вишней. Если нет свежих фруктов, можно использовать замороженные, предварительно их оттаяв. Также можно воспользоваться консервированными абрикосами, которые можно купить в любом супермаркете. Но, конечно же, пирог из со свежими абрикосами будет куда сочней и вкусней, чем из мороженных, сушеных или консервированных.

Пирог будем печь в мультиварке. Это поможет сохранить максимум полезных веществ в абрикосах и вишне, а также сделать пирог более пышным.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления пирога нам понадобится:

  • 300 г муки высшего сорта;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч.л. пекарского порошка;
  • Сахарная пудра для украшения.

Для начинки:

  • 400 г вишни;
  • 400 г абрикосов;
  • 3 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара.

Ингредиенты для приготовления пирога

Время приготовления: 1ч 15 мин.

Количество порций: 12.


Приготовление пирога с вишней и абрикосами

1. Начинаем с приготовления теста. Миксером смешать мягкое сливочное масло с сахаром и пакетиком ванильного порошка до состояния однородной кремообразной массы.

Смешивание масла с сахаром
2. Непрерывно взбивая, по одному добавить яйца.

Добавление в тесто яиц
3. Муку просеять через сито, смешать с пекарским порошком и добавить к тесту.

Просеивание муки
4. Чашу мультиварки промазать кусочком сливочного масла.

Смазвание чаши мультиварки маслом
5. Выложить в мультиварку тесто ровным слоем. Сверху на тесто выложить половинки абрикосов без косточек и ягоды вишни.

Формирование пирога в чаше мультиварки (фото)
6. После этого начинаем готовить заливку для пирога. Смешиваем венчиком яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

Приготовление заливки для пирога
7. К получившейся смеси добавляем сливки.

Добавление сливок
8. Заливаем начинку заливкой из яиц с сахаром и сливками. Включаем мультиварку в режим «Выпечка».

Заливаем пирог заливкой

После окончания программы извлечь пирог из формы, посыпать сахарной пудрой и охладить.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: