Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка   //  Ромовая баба в мультиварке

Ромовая баба в мультиварке

Категория: Выпечка в мультиварке

Ромовая баба

Предлагаем вам приготовить очень вкусную ром-бабу с морковью. Такая выпечка не только отличается очень нежным вкусом, но и содержит в себе множество витаминов, в особенности витамина А, которым славится морковь.

Морковка полезна не только своими витаминами и микроэлементами. Помимо этого морковь улучшает пищеварение и хорошо очищает кишечник, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам.

Поэтому ромовая баба с морковью не только очень вкусна, но и очень полезна.
Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления ром-бабы нам понадобится:

  • 300 г моркови;
  • 100 г муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 г крахмала;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. пекарского порошка;
  • 20 г сливочного масла;

Для сиропа и украшения:

  • 1 небольшая морковь;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл рома;
  •  60 г сахара;
  • сахарная пудра.

Ингредиенты для приготовления ром-бабы

Время приготовления: 1 ч 15 мин.

Количество порций: 12.


Приготовление ромовой бабы

1. Морковь нужно натереть на самой мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком. К тертой моркови добавить сахар, разрыхлитель, крахмал и все хорошенько перемешать.

Мокровь и мука
2. Муку, просеянную через сито, смешать с морковью и желтками яиц, отделенными от белков.

Добавление яичных желтков в тесто ром-бабы
3. Белки взбить до получения устойчивой пены и смешать с тестом.

Добавление взбитых яичных белков в тесто
4. Чашу мультиварки промазать кусочком сливочного масла, в середину поставить керамический стакан, выложить тесто. Включить мультиварку в режим «Выпечка», выставить на таймере время 45 минут. После завершения программы подержать ромовую бабу в течение 30 минут в мультиварке в режиме подогрева.

Тесто ромовой бабы в чаше мультиварки
5. Пока кекс выпекается морковь нарезать тонкими полосками.

Морковные полоски
6. Из воды и сахара сварить сироп, добавить в него ленты из моркови и проварить 5 минут. Добавить в сироп ром. Готовую ромовую бабу пропитать получившейся смесью сиропа и рома. Чтобы тесто легче пропитывалось, ромовую бабу проткните с помощью зубочисток в нескольких местах.

приготовление сиропа с ромом для пропитки ром-бабы
Перед подачей к столу посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: