Предлагаем вам приготовить очень вкусную ром-бабу с морковью. Такая выпечка не только отличается очень нежным вкусом, но и содержит в себе множество витаминов, в особенности витамина А, которым славится морковь.
Морковка полезна не только своими витаминами и микроэлементами. Помимо этого морковь улучшает пищеварение и хорошо очищает кишечник, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам.
Поэтому ромовая баба с морковью не только очень вкусна, но и очень полезна.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления ром-бабы нам понадобится:
Для сиропа и украшения:
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Количество порций: 12.
1. Морковь нужно натереть на самой мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком. К тертой моркови добавить сахар, разрыхлитель, крахмал и все хорошенько перемешать.
2. Муку, просеянную через сито, смешать с морковью и желтками яиц, отделенными от белков.
3. Белки взбить до получения устойчивой пены и смешать с тестом.
4. Чашу мультиварки промазать кусочком сливочного масла, в середину поставить керамический стакан, выложить тесто. Включить мультиварку в режим «Выпечка», выставить на таймере время 45 минут. После завершения программы подержать ромовую бабу в течение 30 минут в мультиварке в режиме подогрева.
5. Пока кекс выпекается морковь нарезать тонкими полосками.
6. Из воды и сахара сварить сироп, добавить в него ленты из моркови и проварить 5 минут. Добавить в сироп ром. Готовую ромовую бабу пропитать получившейся смесью сиропа и рома. Чтобы тесто легче пропитывалось, ромовую бабу проткните с помощью зубочисток в нескольких местах.
Перед подачей к столу посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!