Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка   //  Рецепт шоколадного кекса в мультиварке

Рецепт шоколадного кекса в мультиварке

Категория: Выпечка в мультиварке

Шоколадный кекс (фото)

Что делать, если гости скоро придут, а вы забыли купить праздничный торт? Не беда! Его с успехом заменит вкусный кекс с шоколадом, который можно приготовить в мультиварке, не обладая особыми кулинарными талантами. Достаточно лишь делать все по простой инструкции с фото.

В прошлый раз мы узнали рецепт вкусного творожного десерта. Надеемся, он вам пришелся по вкусу? Давайте в этот раз узнаем, как испечь кекс в мультиварке. Печь будем кекс на молоке с шоколадом и украшением из консервированных абрикосов и кокосовой стружки.

Итак, к делу! Приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления кекса на молоке с шоколадом и кокосовой начинкой нам понадобится:

Ингредиенты для шоколадного кекса (фото)

  • 400 г муки;
  • 5 куриных яиц;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 125 мл молока;
  • 250 г шоколада;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения кекса:

  • 1 банка консервированных абрикосов;
  • 100 абрикосового джема;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 50 г сахарной пудры.


Приготовление шоколадного кекса в мультиварке

1. Масло размягчите, после чего выложите в стеклянную миску, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар, и как следует смешайте венчиком до получения единообразной кремообразной консистенции.

Взбивание масла в миске венчиком (фото)2. По одному вбейте в получившуюся массу куриные яйца.

Добавление яиц к тесту (фото)3. Муку смешайте с пекарским порошком (разрыхлителем) и тщательно просейте через сито на смесь масла с сахаром и яйцами.

Поросеивание муки для теста (фото)4. После того, как добавили просеянную муку нужно вымесить тесто. Для этого нужно добавить 125 мл молока и перемешать.

Вымешивание теста с молоком (фото)5. Для получения шоколадной начинки плитку шоколада нужно разломать на отдельные кусочки и добавить в миску с тестом. После чего снова перемешать.

Добавление шоколадной начинки в кекс6. Чашу мультиварки смазать изнутри кусочком сливочного масла.

Смазывание чаши мультиварки маслом (фото)7. Мультиварку переключить в режим «Выпечка» и поместить тесто в чашу, смазанную маслом. Запустить мультиварку на выпекание до окончания программы. После того, как программа выпекания закончится следует включить мультиварку в режим «Подогрев» и оставить кекс в этом режиме еще на 20 минут.

Выпечка шоколадного кекса в мультиварке (фото)8. Готовый кекс с шоколадом извлечь из мультиварки. Сверху нанести слой абрикосового джема. Джем можно предварительно немного подогреть, чтобы он лучше растекался по кексу.

Обмазывание кекса абрикосовым джемом (фото)9. Сверху обсыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Обсыпка шоколадного кекса сахарной пудрой и кокосовой стружкой (фото)10. Консервированные абрикосы извлечь из банки, нарезать небольшими дольками и украсить шоколадный кекс сверху.

Украшение кекса с шоколадной начинкой консервированными абрикосами (фото)
Дайте кексу немного настояться и остыть, после чего подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: