Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Блины и оладьи  //  Оладьи на кефире с ежевикой

Оладьи на кефире с ежевикой

Категория: Блины и оладьи

Оладьи с ягодами ежевики (фото)Оладьи – самое простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Кроме того, многие хозяюшки любят оладьи за возможность «утилизации» кислого молока.

Но ведь оладьи бывают не только будничными, а и необычными! Для этого стоит лишь добавить в тесто нестандартные ингредиенты. Например, ежевику!

Эта ароматная ягода отлично подчеркнет вкус блюда и наполнит кухню ароматом лесных ягод.


Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
    Мука – 1 ст.
    Кефир или кислое молоко – 1 ст.
    Сахар – 0,5 ст.
    Соль – 0,5 ч.л.
    Сода ли разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
    Ежевика – 1 ст.
    Растительное масло для жарки.

 

Оладьи с ежевикой - ингредиенты для приготовления (фото)


Приготовление оладий с ежевикой

1. Для приготовления идеальных оладий нужно знать один небольшой секрет. Тесто должно состоять из двух частей – сухой и жидкой, которые до определенного момента нельзя перемешивать. Итак, для начала приготовим жидкую часть теста. Для этого разбиваем в миску яйцо, размешиваем его и добавляем сахар. Хорошенько размешиваем оба ингредиенты до однородного состояния.

Готовим тесто для оладий (фото)

2. Постепенно вливаем кефир и размешиваем вилкой. Предварительно нужно вынуть кефир из холодильника, чтобы он не был холодным. Все молочные и кисло-молочные ингредиенты следует добавлять в тесто теплыми, чтобы тесто вышло мягким и нежным.

Добавляем кефир и размешиваем (фото)

3. Теперь перейдем к приготовлению сухой части теста. Просеиваем муку над миской и добавляем к ней соль и разрыхлитель. Никогда не добавляйте разрыхлитель в жидкое тесто – от этого он возьмется комочками и не даст желаемого результата.

Просеиваем муку для оладушек (фото)

4. Мучную смесь теперь можно смешать с жидкой частью теста. Слишком тщательно размешивать пока не надо – если есть комки, то пусть они останутся. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы оно слегка подошло. Удачное тесто для оладий выглядит, как жидкая сметана. А на поверхности теста после 10 минут образуются пузырьки от разрыхлителя.

Добавляем муку (фото)

5. Ежевику промываем и добавляем в тесто. Очень важно, чтобы ягоды были свежими и не переспелыми: иначе во время промывания они раздавятся.

Добавляем в тесто ягоды (фото)

6. Ставим на огонь сковородку, наливаем немного рафинированного растительного масла. Если сковорода уже раскалилась, можно ложкой выкладывать на нее тесто для оладий с ежевикой. Накрываем посуду крышкой и ждем, пока оладьи обжарятся с одной стороны. Затем снимаем крышку, переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны (уже без крышки).

Выпекаем оладьи на сковороде (фото)

Оладьи с ежевикой готовы! Их можно подать на стол со сметаной. Вместо ежевики можно добавить в тесто малину или яблоки.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: