Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусных оладий из тыквы. Если вы еще не знаете, как приготовить оладьи из тыквы, внимательно читайте рецепт, и вы сможете порадовать своих близких вкусными оладушками жизнерадостного оранжевого цвета.
Кроме того, что тыквенные оладьи обладают неповторимым вкусом и ароматом, они еще и очень полезны благодаря полезным веществам, содержащимся в тыкве.
Кроме того, в тыкве содержится очень мало калорий, что, наверняка, придется по вкусу всем, кто следит за ежедневной нормой калорий. А пищевые волокна, содержащиеся в тыкве, помогут улучшить работу кишечника.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления оладий нам потребуется:
Количество порций: 8.
Калорийность: 150 ккал на 100 г.
1.Сначала нужно отварить тыкву до мягкости. Для этого очищаем мякоть от кожуры, режем небольшими дольками, помещаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Достаточно проварить тыкву после закипания воды минут 15-20, чтобы она стала мягкой.
2.С помощью блендера измельчаем кусочки тыквы в однородное пюре.
3.Из получившегося тыквенного пюре готовим тесто для оладий. Для этого добавляем муку, яйцо, разрыхлитель, сахар, соль и хорошенько перемешиваем.
4.На хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и заливаем оладьи. Когда с одной стороны они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.
5.Готовые оладьи подавайте к столу горячими со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!