Издавна на Руси блины были одним из любимых блюд. Блины пекли из пшеничной, гречневой и овсяной муки с начинкой из яйца, капусты, грибов или икры.
Но одним из самых любимых угощений всегда были блины «с припеком». Припек мог быть из обжаренного лука, вареных яиц или мелко нарезанных яблок.
Блины с припеком получаются не только вкусными, но и очень сытными.
Давайте посмотрим, как готовить блины с припеком с луком.
Тесто будем делать густое, а в тесто добавим тертый сыр, чтобы сделать блины еще вкуснее и сытнее!
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления блинов понадобится:
1. Сначала нужно подготовить лук, из которого будем делать припек. Луковицы очистить, промыть и, разрезав на дольки, поместить в мельницу или блендер.
2. Репчатый лук измельчить на небольшой скорости.
3. Измельченный лук переложить в миску.
4. После этого готовим тесто для блинов. Для этого в стакан блендера разбиваем яйца.
5. К яйцам добавляем сахар и соль, после чего взбиваем их в однородную массу.
6. В получившуюся массу нужно влить молоко, добавить муку и снова взбить до получения сметанообразной консистенции.
7. Готовое тесто для блинов перелить в миску подходящего размера.
8. В тесто натереть сыр, добавить четверть чайной ложки соды и тщательно смешать.
9. Если сырное тесто получилось густое, можно его немного разбавить, добавив молока. Если слишком жидкое – добавить муки.
10. На горячую сковородку добавляем 2-3 ложки растительного масла и выкладываем ложку измельченного лука, который обжариваем в течение 30-40 секунд.
11. Сверху заливаем блин так, чтобы припек из лука остался в середине блина.
12. После того, как блин подрумянится, перевернуть его и запечь со второй стороны.
Вот так выпекаются блины с припеком.
Готовые блины подавайте к столу со сметаной.
Приятного аппетита!