Это оригинальное и очень вкусное печенье вы можете приготовить, чтобы порадовать своих близких на праздник. Время приготовления печенья, начиная от замеса теста, не займет более 40-50 минут.
Для его приготовления понадобится: 250 г муки, 75 г маргарина, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 40 мл сметаны, 400 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, сахарная пудра, соль.
Для приготовления теста взбейте яйцо со сметаной и солью, и смешайте с маргарином, сахаром и мукой с разрыхлителем. Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут.
Тесто раскатайте скалкой в тонкий блин, из которого нарежьте полоски по 10 см длиной и 1-2 см шириной. Каждую полоску завяжите узелком и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте печенье во фритюре, после чего выложите на сито и дайте стечь маслу.
Печенье обсыпьте сахарной пудрой, охладите и подавайте к столу.
Приятного чаепития!