Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Печенье «Узелки»

Категория: Печенье

Печенье Это оригинальное и очень вкусное печенье вы можете приготовить, чтобы порадовать своих близких на праздник. Время приготовления печенья, начиная от замеса теста, не займет более 40-50 минут.

Для его приготовления понадобится: 250 г муки, 75 г маргарина, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 40 мл сметаны, 400 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, сахарная пудра, соль.

Для приготовления теста взбейте яйцо со сметаной и солью, и смешайте с маргарином, сахаром и мукой с разрыхлителем. Замесите тесто и оставьте его на 20-30 минут.

Тесто раскатайте скалкой в тонкий блин, из которого нарежьте полоски по 10 см длиной и 1-2 см шириной. Каждую полоску завяжите узелком и выложите в сковороду с растительным маслом. Обжарьте печенье во фритюре, после чего выложите на сито и дайте стечь маслу.

Печенье обсыпьте сахарной пудрой, охладите и подавайте к столу.
Приятного чаепития!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: