Для приготовления печенья понадобится: 250 г пшеничной муки, 150 г маргарина, 100 г творога, 70 г сыра твердых сортов, шоколад, 1/5 ч.л. соды, 1 яйцо.
Маргарин нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с протертым творогом.
В муку добавьте 1/5 ч.л. соды и смешайте с тертым на мелкой терке сыром.
После этого творожную смесь и муку с сыром соедините и хорошенько вымесите до образования пластичного теста. Готовое тесто поместите на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт, из которого нарежьте небольшие прямоугольные брусочки толщиной 6-7 мм.
Выложите их на противень, смазанный маргарином, а сверху каждый прямоугольничек смажьте яичным желтком и поместите в разогретую духовку выпекаться при температуре 250 градусов.
После того, как печенье зарумянится, выньте его из духовки и охладите. Растопите шоколад и украсьте печенье сверху шоколадным орнаментом.
Приятного аппетита!