Для приготовления пирога на 12 порций понадобится:
Для теста: 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, 100 мл майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. семян тмина, соль.
Для начинки: 150 г бекона, 700 г капусты, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 1 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль.
Для приготовления теста в глубокую миску нужно высыпать муку, добавить разрыхлитель, кефир, 2 яйца, если нужно – немного воды, и тщательно перемешать.
Для приготовления начинки лук и бекон нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терке, выложить все на нагретую сковороду и обжарить на растительном масле.
Капусту нашинковать, присолить и пожарить на сковороде в течение 10 минут, добавив в конце томатную пасту и немного воды, чтобы капуста не подгорела и была мягкой.
В сковороду с капустой добавить бекон, обжаренный с луком и морковью, все перемешать и остудить.
В форму для выпечки залить треть приготовленного теста, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекать 30 минут.
За 5 минут до окончания вынуть пирог, смазать взбитым желтком третьего яйца и присыпать тмином.
В начинку при желании можно покрошить вареные вкрутую яйца.
Приятного аппетита!