Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Пироги  //  Праздничный пирог «Звезда»

Праздничный пирог «Звезда»

Категория: Пироги

Праздничный пирог в сахарной глазури Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и очень красивого праздничного пирога, который украсит стол во время любого торжества – будь то Новый год или именины кого-то из близких.

Для его приготовления понадобится: 200 г муки, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 200 г маргарина, 200 г сахара, 100 г шоколада, 100 г молотых орехов, по 1 ч.л. корицы и какао, 125 мл сухого красного вина.
Для украшения: 2 белка, 200 г абрикосового конфитюра, 200 г сахарной пудры, серебристый сахарный горошек, фрукты.

Для приготовления понадобится форма в виде звезды. Форму нужно смазать чайной ложкой маргарина, слегка присыпать мукой и отставить в холодильник. Остальной маргарин с помощью миксера взбить с ванильным сахаром.

Постепенно добавляя яйца и сахар продолжать взбивать пока не растворится сахар. После этого добавить какао и корицу, влить вино и перемешать миксером на низкой скорости. Всыпать муку с разрыхлителем и молотыми орехами и еще раз все тщательно перемешать и всыпать тертый шоколад.

Получившееся тесто выложить в форму и поместить в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Чтобы пирог получился сочным, в выпеченной заготовке можно сделать несколько проколов и влить в них полстакана сиропа, который пропитает тесто. После этого выпеченную звезду смазать абрикосовым конфитюром сверху и с боков.

Для получения глазури сахарную пудру взбить с белком миксером, после чего нанести получившуюся смесь сверху на пирог, подождать пока глазурь слегка подсохнет и украсить пирог сахарным горошком или фруктами.

Красивый и очень вкусный праздничный пирог готов!
Приятного аппетита!


Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: