Как известно, на Рождество традиционно принято готовить блюда с индейкой. Это может быть фаршированная индейка, фаршированная голень индейки, а также пироги с индейкой.
Пирог с индейкой можно испечь и на День рождения, и на любое другое торжество, чтобы порадовать своих друзей и близких за праздничным столом.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления пирога понадобится:
Сначала нужно замесить тесто. Для этого сливочное масло надо нарубить и растереть с мукой, вбить 1 яйцо, присолить, вымесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник.
Пока тесто остывает в холодильнике, готовим начинку для пирога. Для этого мякоть индейки нужно измельчить в блендере, добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину, измельченную зелень, фисташки, сметану, майонез, присолить и хорошенько перемешать.
Морковь нужно очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и немого припустить на сковородке. 4 яйца отварить вкрутую.
Тесто достаньте из холодильника, отделите 2/3 и раскатайте в блин. Выложите блин в форму, подняв края, сверху положите слоями – треть фарша, половинки вареных яиц, а затем оставшийся фарш.
Из оставшегося теста раскатайте блин и накройте пирог сверху, защипав края. В середине верхнего блина сделайте отверстие, оно нам понадобится позже.
Пирог поместите в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 1,5 часа. После этого достаньте пирог из духовки и поставьте остывать.
Пока пирог остывает, замочите желатин до набухания в холодной воде, после чего распустите в горячем бульоне и добавьте сухое вино.
Вот теперь-то мы и воспользуемся отверстием в верхней части нашего пирога. В него нужно аккуратно влить смесь желатина, бульона и сухого вина, чтобы этой смесью пропиталась начинка.
Подождите пока желе, пропитавшее начинку, застынет, после чего можете подавать вкусный пирог к столу.
Приятного аппетита!