Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Пироги  //  Праздничный пирог с индейкой

Праздничный пирог с индейкой

Категория: Пироги

Пирог с индейкой (фото)Как известно, на Рождество традиционно принято готовить блюда с индейкой. Это может быть фаршированная индейка, фаршированная голень индейки, а также пироги с индейкой.

Пирог с индейкой можно испечь и на День рождения, и на любое другое торжество, чтобы порадовать своих друзей и близких за праздничным столом.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:

  • 375г муки;
  • 175 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 750 г мяса индейки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 250 г ветчины;
  • 3 ст.л. зелени;
  • 30 г фисташек;
  • 1 морковь;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 100 мл сухого вина;
  • 1 ст.л. желатина;
  • соль по вкусу.


Приготовление пирога

Сначала нужно замесить тесто. Для этого сливочное масло надо нарубить и растереть с мукой, вбить 1 яйцо, присолить, вымесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник.

Пока тесто остывает в холодильнике, готовим начинку для пирога. Для этого мякоть индейки нужно измельчить в блендере, добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину, измельченную зелень, фисташки, сметану, майонез, присолить и хорошенько перемешать.

Шаг 1 - готовим начинку для пирога с индейкой (фото)

Морковь нужно очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками и немого припустить на сковородке. 4 яйца отварить вкрутую.

Тесто достаньте из холодильника, отделите 2/3 и раскатайте в блин. Выложите блин в форму, подняв края, сверху положите слоями – треть фарша, половинки вареных яиц, а затем оставшийся фарш.

Готовим пирог с индейкой. Шаг 2 - выкладываем начинку (фото)

Из оставшегося теста раскатайте блин и накройте пирог сверху, защипав края. В середине верхнего блина сделайте отверстие, оно нам понадобится позже.

Пирог поместите в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 1,5 часа. После этого достаньте пирог из духовки и поставьте остывать.

Пока пирог остывает, замочите желатин до набухания в холодной воде, после чего распустите в горячем бульоне и добавьте сухое вино.

3 шаг приготовления пирога с индейкой - смешиваем желатин с вином и лимонным соком (фото)

Вот теперь-то мы и воспользуемся отверстием в верхней части нашего пирога. В него нужно аккуратно влить смесь желатина, бульона и сухого вина, чтобы этой смесью пропиталась начинка.

Последний шаг приготовления пирога - вливаем смесь вина и лимонного сока в начинку (фото)

Подождите пока желе, пропитавшее начинку, застынет, после чего можете подавать вкусный пирог к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: