Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Пироги  //  Пирог с грибами, беконом и луком

Пирог с грибами, беконом и луком

Категория: Пироги

Пирог с грибами и луком (фото)В предыдущих публикациях мы уже писали о пользе грибов, а также узнали, как варить грибной суп, как тушить говядину с грибами и как приготовить картофель по деревенски с грибами.

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного грибного пирога с луком, беконом, сыром и яйцом.

Для его приготовления подойдут как лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, так и обыкновенные шампиньоны, которые можно купить в любом ближайшем магазине.

Лук для пирога можно выбрать на свой вкус - репчатый или зеленый.


Ингредиенты

Для приготовления пирога нам потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 100 г маргарина;
  • 4 яйца;
  • 400 г свежих грибов;
  • 120 г бекона;
  • 200 г лука;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. тимьяна;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление грибного пирога

Маргарин хорошенько разотрите с мукой, присолите и добавьте 1 яйцо и стакан воды. Тщательно вымесите тесто и сделайте из него шар.

Месим тесто для пирога (фото)

Получившийся шар раскатайте скалкой на столе в лепешку.

Раскатанное в лепешку тесто на столе (фото)

Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите тесто, после чего тесто проткните в нескольких местах вилкой.

Тесто помещенное в форму для выпекания (фото)

Поместите форму с тестом в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте до появления хрустящей корочки.

Пока выпекается основа для нашего пирога, можно подготовить начинку. Для этого нарежьте грибы,

Грибы резаные шампиньоны (фото)

а также бекон и лук.

Репчатый лук мелко нарезаем перед обжариванием (фото)

Выложите на разогретую сковородку и обжарьте в подсолнечном масле, слегка подсолив. Также добавьте в сковороду тимьян и (по желанию) немного черного молотого перца.

Грибы обжариваем в сковороде с луком (фото)

Достаньте из духовки запеченное тесто, выложите сверху обжаренные грибы с беконом и луком и залейте взбитыми с молоком яйцами. Натрите сыр.

Сыр натираем на терке (фото)

Выложите тертый сыр сверху и снова поставьте в духовку запекаться до готовности. Как только взбитые яйца запекутся, а сыр растопится, пирог можно вынимать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: