В предыдущих публикациях мы уже писали о пользе грибов, а также узнали, как варить грибной суп, как тушить говядину с грибами и как приготовить картофель по деревенски с грибами.
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного грибного пирога с луком, беконом, сыром и яйцом.
Для его приготовления подойдут как лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовики, сыроежки, так и обыкновенные шампиньоны, которые можно купить в любом ближайшем магазине.
Лук для пирога можно выбрать на свой вкус - репчатый или зеленый.
Для приготовления пирога нам потребуется:
Маргарин хорошенько разотрите с мукой, присолите и добавьте 1 яйцо и стакан воды. Тщательно вымесите тесто и сделайте из него шар.
Получившийся шар раскатайте скалкой на столе в лепешку.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и выложите тесто, после чего тесто проткните в нескольких местах вилкой.
Поместите форму с тестом в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте до появления хрустящей корочки.
Пока выпекается основа для нашего пирога, можно подготовить начинку. Для этого нарежьте грибы,
а также бекон и лук.
Выложите на разогретую сковородку и обжарьте в подсолнечном масле, слегка подсолив. Также добавьте в сковороду тимьян и (по желанию) немного черного молотого перца.
Достаньте из духовки запеченное тесто, выложите сверху обжаренные грибы с беконом и луком и залейте взбитыми с молоком яйцами. Натрите сыр.
Выложите тертый сыр сверху и снова поставьте в духовку запекаться до готовности. Как только взбитые яйца запекутся, а сыр растопится, пирог можно вынимать и подавать к столу.
Приятного аппетита!