Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Пироги  //  Манник на кефире

Манник на кефире

Категория: Пироги

Манник на кефире по классическому рецептуМногие хозяйки любят в выходной день порадовать своих детишек и мужа быстрой выпечкой, которую можно приготовить не имея особых кулинарных навыков и для приготовления которой не требуется много времени.

К таким блюдам относятся: булочки из теста с йогуртом, шарлотка с яблоками на сметане, сладкие булочки из дрожжевого теста.

Вкусный манник также можно приготовить, не имея особых кулинарных талантов. Рецепт его прост, а получается он очень вкусным.

Манник можно готовить с какао, с яблоками, с абрикосами или любыми другими фруктами. Но сегодня давайте узнаем, как приготовить классический манник на кефире, ведь именно он лежит в основе всех остальных вариантов приготовления.

Итак, начинаем готовить манник пошагово по простому рецепту!


Ингредиенты

Для приготовления манника нам понадобится:

  • 1 стакан манки;
  • 3 яйца;
  • 1,5-2 стакана кефира;
  • 150-200 г сахара (1 стакан);
  • 4 ст.л. муки;
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 щепотка соли.

Для украшения манника можно использовать сахарную пудру.


Приготовление манника

Перед тем как начать готовить тесто для манника, нужно замочить в кефире манку и дать ей набухнуть.

Для этого высыпаем манку в миску, заливаем кефиром.

Смешивем манную крупу и кефир

Хорошенько перемешиваем и отставляем на пару часов, чтобы манка хорошо размокла.

Перемешиваем манную крупу в кефире

После того, как манка набухнет, можно переходить к замешиванию теста. Для этого нужно разбить яйца, всыпать сахарный песок, пекарский порошок, добавить щепотку соли и тщательно взбить до получения однородной массы.

Получившуюся массу смешать в кастрюле с кефиром и манкой.

Мешаем тесто из кефира с манкой и мукой с яйцами

Получившееся тесто вылить на сковороду или форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Тесто для манника вылитое в форму для запекания (фото)

Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить манник выпекаться до полной готовности (40-50 минут). Готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной палочкой – спичкой или зубочисткой. Если она останется сухой, значит, манник готов и его можно вынимать из печки.

Готовый манник можно украсить сверху сахарной пудрой.

К столу подавайте, нарезав на порции. К маннику можно подать варенье или сметану.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: