Многие хозяйки любят в выходной день порадовать своих детишек и мужа быстрой выпечкой, которую можно приготовить не имея особых кулинарных навыков и для приготовления которой не требуется много времени.
К таким блюдам относятся: булочки из теста с йогуртом, шарлотка с яблоками на сметане, сладкие булочки из дрожжевого теста.
Вкусный манник также можно приготовить, не имея особых кулинарных талантов. Рецепт его прост, а получается он очень вкусным.
Манник можно готовить с какао, с яблоками, с абрикосами или любыми другими фруктами. Но сегодня давайте узнаем, как приготовить классический манник на кефире, ведь именно он лежит в основе всех остальных вариантов приготовления.
Итак, начинаем готовить манник пошагово по простому рецепту!
Для приготовления манника нам понадобится:
Для украшения манника можно использовать сахарную пудру.
Перед тем как начать готовить тесто для манника, нужно замочить в кефире манку и дать ей набухнуть.
Для этого высыпаем манку в миску, заливаем кефиром.
Хорошенько перемешиваем и отставляем на пару часов, чтобы манка хорошо размокла.
После того, как манка набухнет, можно переходить к замешиванию теста. Для этого нужно разбить яйца, всыпать сахарный песок, пекарский порошок, добавить щепотку соли и тщательно взбить до получения однородной массы.
Получившуюся массу смешать в кастрюле с кефиром и манкой.
Получившееся тесто вылить на сковороду или форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить манник выпекаться до полной готовности (40-50 минут). Готовность можно проверить, проткнув пирог деревянной палочкой – спичкой или зубочисткой. Если она останется сухой, значит, манник готов и его можно вынимать из печки.
Готовый манник можно украсить сверху сахарной пудрой.
К столу подавайте, нарезав на порции. К маннику можно подать варенье или сметану.
Приятного аппетита!