Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Пироги  //  Домашние беляши с мясом

Домашние беляши с мясом

Категория: Пироги


Вкусные сочные домашние беляши с мясом (фото)Кто из нас не любит полакомиться вкусными пирожками? А особенно, если это беляши – горячие, ароматные с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой! Просто объедение!

Давайте сегодня узнаем, как приготовить дома вкусные беляши с мясом, чтобы они получились не хуже, чем в кулинарии.

Готовить беляши можно как из дрожжевого теста, так и из теста на кефире. Какое тесто выбрать, решайте сами, а мы переходим непосредственно к рецепту вкусных беляшей.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для беляшей

Для того. чтобы приготовить вкусные беляши, нам понадобится:

  • 100 мл молока;
  • 4 небольших луковицы;
  • 300-350 г мяса;
  • тесто для беляшей;
  • молотый кориандр;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для приготовления беляшей (фото)


Приготовление беляшей

1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого мясо следует перекрутить на один раз в мясорубке.

Приготовление начинки для беляшей (фото)
2. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, после чего тщательно измельчить ножом. Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее получится начинка беляшей.

Измельчение репчатого лука (фото)
3. Измельченный лук добавляем к мясному фаршу, вливаем молоко, солим, перчим и добавляем 1-2 щепотки молотого кориандра. После этого все компоненты мясной начинки для беляшей нужно тщательно смешать.

Добавление молока в начинку 9фото)
4. Тесто, приготовленное заранее перед тем, как из него лепить беляши нужно как следует помять руками. Для готовки тесто может быть как дрожжевым, так и приготовленным на кефире.

Тесто нужно хорошенько намять (фото)

Чтобы приготовить тесто на кефире можно в равных долях смешать кефир и муку (стакан кефира на стакан муки) и добавить на каждый стакан кефира примерно ½-1/3 чайной ложки соды, чтобы в результате реакции гашения тесто стало более пышным.

Если вы делаете дрожжевое тесто, то нужно пакетик дрожжей залить 50 мл теплой воды, добавить чайную ложку сахара и отставить в теплое место, чтобы дрожжи набухли и поднялись. После этого налить молоко, добавить воды, всыпать муку, добавить сахар, соль по вкусу, вымесить тесто и отставить на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло. Поднявшееся тесто обмять и после этого из него можно печь беляши.

5. Тесто нужно нарезать небольшими кусочками, как показано на фото ниже:

Нарезанное тесто (фото)

Беляши нужно жарить небольшими партиями по 3-4 штуки. Если вы будете делать заготовку сразу для большого количества беляшей. То тесто раскиснет и они получатся не такими вкусными.

6. Каждый кусочек теста нужно скатать в шарик, из которого потом формируется лепешка:

Формирование теста для беляшей (фото)
7. На каждую лепешку выкладываем столовую ложку ранее приготовленной начинки:

Добавление начинки (фото)

8. Начинку заворачиваем внутрь лепешки, соединяя ее края в середине и защипывая, чтобы беляш не развалился:

Защипывание краев беляша (фото)

9. После того, как начинка оказалась внутри, будущий беляш нужно приплюснуть, придав ему вид лепешки:

Приплюснутый беляш (фото)

10. Подготовленные беляши опускаем на сковороду с кипящим маслом.

Выкладывание беляшей на сковороду с маслом (фото)

11. Обжариваем беляши в кипящем масле до румяной корочки:

Беляши обжаренные до румяной корочки 9фото)

12. Готовые беляши выкладываем на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Комментарии  

 
Люда
+1 #1 Люда 28.10.2015 10:21
Приготовила беляши по этому рецепту и получилось даже вкуснее чем у мамы. Муж скушал за один присест сразу несколько штук )) Да и сын не отставал от папы )
 
 
Ирина
0 #2 Ирина 18.11.2015 08:22
Всегда хотела научиться готовить беляши. Попробовала сделать - получилось изумительно! Начинка получилась очень сочная и ароматная.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: