Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Выпечка  //  Пирожные  //  Штоллен с изюмом и орехами в сахарной глазури

Штоллен с изюмом и орехами в сахарной глазури

Категория: Пирожные

Рождественский штоллен с изюмом и орехами. Фото.

Штоллен – это традиционная немецкая рождественская выпечка, ведущая свою историю еще со времен средневековья. Штолен хранится довольно долго, поэтому нередко такую выпечку готовили еще за месяц до рождественских праздников.

Сегодня штолен стал неотъемлемой частью культуры немецкого народа, а в Дрездене во второе предрождественское воскресенье ежегодно проводится праздник штоллена, где кулинары представляют на суд гурманов штоллены, выпеченные по своим рецептам.

Предлагаем вашему вниманию рецепт штоллена с орехами и изюмом. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • 450 г муки
  • 150 г изюма
  • 150 г орехов
  • 100 мл молока
  • 4 ст.л. рома
  • 75 г измельченной цедры
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 125 г сливочного масла
  • 5 яичных желтков
  • 2 капли ванильной эссенции
  • соль.


Для приготовления сахарной глазури потребуется: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление штоллена

Измельченную цедру с нарезанными орехами и изюмом залить ромом и поставить в микроволновую печь на 5 минут.

5 ст.л. муки смешать с сахаром, дрожжами и молоком, накрыть и оставить в теплом месте на 20 минут. После этого добавить оставшуюся муку, масло, желтки 5 яиц, изюм и орехи, прогретые в роме, ваниль, цедру и соль. Все тщательно перемешать и поставить в теплое место на 2 часа.

Получившееся тесто раскатать в форме овала и выложить на противень, выстланный пергаментом. Выпекать в течение 1 часа при температуре 170 градусов. Вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Снова поставить в духовку. Через несколько минут опять вытащить, смазать маслом и посыпать пудрой. Повторить несколько раз, пока не образуется слой сахарной глазури.

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: